Семья из Магадана попросила знакомого присмотреть за квартирой, а тот украл у них деньги

Мужчине грозит 6 лет лишения свободы
. Фото:

Сотрудники Отделения МВД России по Ольскому району установили жителя поселка Ола, похитившего деньги из квартиры семейной пары, уехавшей в отпуск в центральные районы страны.

О пропаже двухсот тысяч рублей и 4 тысячи 700 долларов США в полицию заявила гражданка 1947 года рождения. Она рассказала, что этим летом вместе со своим мужем отправилась в отпуск. Ключи от жилища семейная пара передала своему знакомому, чтобы тот присматривал за квартирой, поливал цветы и кормил домашнего кота. Вернувшись из путешествия пенсионеры выяснили, что неизвестные похитили деньги, которые хранились в сейфе, находящемся в их квартире.

Полицейские установили, что кражу совершил мужчина, присматривающий за квартирой – житель поселка Ола 1998 года рождения. В один из дней, придя в дом семейной пары, он обнаружил сейф и ключи от него, после чего совершил преступление. Полученные таким образом деньги он израсходовал на покупку автомобиля, о котором давно мечтал.

Транспортное средство и оставшуюся после покупки незначительную денежную сумму правоохранители у гражданина изъяли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia