Магаданец напал на спящую бывшую, привязал скотчем к стулу и забрал банковскую карту

Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы
. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, который обвиняется в совершении разбоя. По версии следствия, в ночное время с 4 на 5 мая 2019 года безработный магаданец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с корыстной целью незаконно проник через форточку в квартиру бывшей сожительницы. Находясь в квартире, мужчина напал на спящую женщину, ударил рукой по лицу, а затем привязал скотч-лентой к стулу, требуя отдать ее банковскую карту, пин-код которой был ему достоверно известен.

Подавленная внезапным нападением и опасаясь за жизнь и здоровье, женщина выполнила требование обвиняемого, который открыто похитил банковскую карту и сотовый телефон потерпевшей, после чего скрылся с места совершения преступления. В дальнейшем он распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, рассчитываясь картой в торговых точках Магадана.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia