Акция "Водительское удостоверение": 70 водителей "без прав" выявили в Магаданской области

. Фото:

В Магаданской области подведены итоги профилактической операции "Водительское удостоверение". В рамках акции выявлено 13 нарушений, связанных с управлением транспортным средством лицами, имеющими признаки опьянения, 63 нарушения, допущено лицами, не имеющими права управления, 4 нарушения — лишенными права управления и 3 правонарушения, содержащие признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения, лишенным права управления), сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами лицами, не имеющими, либо лишенными такого права, сотрудники Госавтоинспекции в два этапа проверили водителей автотранспорта.

Кроме этого в период проведения мероприятия на территории областного центра произошло 3 ДТП с участием лиц, не имеющих (лишенных) права управления и задержаны 13 транспортных средств, с помещением на специализированную стоянку.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia