На 20 тысяч рублей развела мошенница магаданку через сайт объявлений

Возбуждено уголовное дело
. Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia

Очередное уголовное дело по факту мошенничества возбудили полицейские Магадана. В отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1978 года рождения. Она лишилась 20 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Она сообщила, что разместила информацию о продаже одежды на одном из популярных сервисов бесплатных объявлений. Днем 27 августа на номер ее телефона позвонила заинтересованная предлагаемым товаром женщина. Она предложила внести с помощью электронной платежной системы задаток, сказав, что вещи заберет позже. Продавщица сообщила звонящей реквизиты своей банковской карты, а затем и код, поступивший на ее номер в виде СМС. После этого с ее счета было списано 12 тысяч рублей. Затем покупательница перезвонила вновь, сказала, что списание произошло по ошибке, она готова вернуть деньги, но только на другую карту. Продавщица сообщила покупательнице номер другой своей карты и код, который также через некоторое время поступил на ее номер. Это позволило злоумышленнице похитить у гражданки еще 8 тысяч рублей. После этого она перестала отвечать на телефонные звонки.

По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia