В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Салат "приморский"
Ингредиенты:
- рыба (лососевая, нототения, пристипома, угольная) 150,
- картофель 150,
- огурцы 50,
- зеленый салат 35,
- яйцо,
- майонез 115 или соус "южный" 25,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отваривают рыбу, картофель, яйца вкрутую. Отделяют немного рыбы, салата, половину яйца для украшения. Нарезают тонкими ломтиками огурцы, соленые и маринованные, (корнишоны), отварную рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезают крупно. Все осторожно перемешивают, заправляют солью, майонезом, выкладывают горкой в салатник. предварительно украшенный листиком салата. Украшают салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Кроме майонеза можно использовать соус "южный".