До 20 лет лишения свободы грозит участникам банды наркоторговцев в Магадане

Общий вес синтетических наркотиков, изъятых у фигурантов, превысил 150 граммов
. Фото:

В Магадане окончено расследование уголовного дела по обвинению участников организованной группы в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере. За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание сроком до 20 лет лишения свободы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела по обвинению участников организованной группы в незаконном обороте наркотических средств.

Организатор группы, находясь в местах лишения свободы, на протяжении двух лет контролировал преступную деятельность супруги, сестры, а также знакомого в условиях строгой конспирации и в соответствии с заранее разработанным планом.

В результате взаимодействия следователей и оперативного подразделения УНК УМВД России по Магаданской области преступная деятельность указанной группы была пресечена. Общий вес синтетических наркотиков, изъятых у фигурантов, составил более 150 граммов.

Следственным органом действия обвиняемых квалифицированы по шести эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере).

В ходе проведенного расследования собраны неопровержимые доказательства осуществления четко спланированной преступной деятельности, направленной на сбыт наркотических средств на территории Магадана.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Магаданский городской суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia