3 часа, 6 кирпичей: Сергей Носов раскритиковал скорость строительства бассейна в Оле

Губернатор Магаданской области проверил ход стройки на спортивных объектах
Бассейн в Оле. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

Губернатор Магаданской области проверил ход строительства бассейнов в посёлках Палатка и Ола. Сергей Носов раскритиковал скорость работ и отметил, что темпы должны быть другими. С какими проблемами сталкиваются подрядчики и когда объекты сдадут в эксплуатацию — в материале MagadanMedia.

Напомним, в Магаданской области по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики по "Единой субсидии запланировано несколько мероприятий, в том числе строительство бассейна в поселке Ола. 25-метровый бассейн планировали сдать раньше срока – к концу года. К середине августа должны были полностью подготовить металлокаркас к монтажу ограждающих конструкций, а также провести канализацию и систему водоотведения.

Однако, губернатор раскритиковал скорость работ на объекте и отметил, что темпы строительства должны быть другими.

"Долго собираются, долго говорят, много обещают. Сегодня нет проблем с финансированием объектов. Руководителям наших министерств надо перестать доверять докладам с мест, нужно самим быть на стройках и требовать выполнения работ в срок", — заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Подрядчик находится в позитивном расположении духа и утверждает, что бассейн удастся запустить в декабре.

"Мы — строители: материалы подходят, мы работаем. Сами знаете, какая у нас логистика. Мы же не отказываемся работать. Едет кровля, с ней подъедут монтажники, лишних людей на стройплощадке держать не нужно. На данный момент строителей достаточно. Сроки сдачи объекта не поменялись", — заявил генеральный директор компании "Техстройпоставка" Алик Мусаев.

Кроме того, рабочая группа во главе с губернатором посетила бассейн в посёлке Палатка. Основные работы там завершены, но "недоделки" мешают сдать объект в эксплуатацию.

"Сейчас мы находимся на этапе устранения замечаний к подрядчику со стороны заказчика: там — подправить, там — подкрасить, там — убрать, там — заменить. Мы смотрим, чтобы были комфортные условия для посещения. Желающих плавать очень много. Мы сами ждём открытия плавательного бассейна "Арбат", — рассказал консультант по муниципальным закупкам Максим Панкратов.

Как отметил глава территории, именно такие мелочи и определяют отношение жителей Магаданской области к проделанной работе.

"Бассейн в посёлке Палатка пока только кажется завершенным. Нужно заставлять строителей до мелочей зачищать объект. Именно они определяют отношение жителей к проделанной работе. Об этом должны помнить и те, кто принимает объект в эксплуатацию", — резюмировал Сергей Носов.

Напомним, бюджет строительства бассейна в Палатке составил 158 млн рублей. Больше половины финансирования взял на себя федеральный бюджет по программе создания условий для комфортной жизни, обозначенной Президентом Владимиром Путиным. Часть суммы выделило правительство региона. Социальный партнёр проекта, председатель совета директоров концерна "Арбат" Александр Басанский вложил еще 20 млн рублей на разработку проекта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia