В Эвенске учатся профессионально писать картины

Компания "Полиметалл" организовала мастер-класс по живописи в преддверии Международного дня коренных народов мира
Мастер-класс. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

В преддверии Международного дня коренных народов мира в поселке Эвенск компания "Полиметалл" организовала мастер-класс по живописи. Профессиональный магаданский художник впервые приехал в один из самых отдаленных поселков Магаданской области, чтобы все желающие смогли получить урок художественного письма, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

Мастер-класс

Мастер-класс. Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

"Многие отмечают, что северным народам удалось сохранить прочные связи с природой, поэтому, возможно, практически все из них одарены, – отмечает Анастасия Лемак, художник, педагог школы им. А.В. Барляева. – Нам удалось быстро настроиться на волну творчества, поймать ощущение полета. Думаю, не последнюю роль сыграла и земля, где проходил мастер-класс. Образ жизни, обычаи и обряды – это те особенные признаки культуры, которые наиболее наглядно отражают мироощущение и мировосприятие народа. Все это легло на холсты в сочных красках, все высказались на полотне. Работы получились удивительно разными".

1 / 3

Подавляющее большинство участников мастер-класса впервые писали профессиональными материалами: знакомились с акрилом, пробовали разные кисти, смешивали базовые и получали новые цвета, строили композицию и перспективу.

"На холсте никогда раньше не рисовал, – делится Данил Хай-Инылив, житель Эвенска. – Впервые почувствовал себя художником – это создает очень приятное ощущение легкости и радости. Когда смешивал краски и мазками укладывал их в сюжет картины, было необыкновенное ощущение гармонии и хотелось, как можно дольше продлить его. В моем пейзаже на закате гор и леса удачно вписался домик. Я именно так представляю себе свой дом, в нем тепло, уютно и в него всегда хочется возвращаться".

1 / 3

"Так просто – кисти и краски, но как они меняют все вокруг. Мне показалось, что после мастер-класс в помещении информационного центра компании "Полиметалл", где проходил урок, стало еще светлее, – говорит Галина Каркопская, жительница Эвенска. – Я постараюсь теперь чаще рисовать. Это дает духовное насыщение, происходит глубокая перезагрузка. Думаю, что живопись способна помочь каждому стать солнечным человекам – добрым и чистым".

1 / 3

Информационный центр компании "Полиметалл" в поселке Эвенск расположен в библиотеке. Открыт был для предоставления местным жителям сведений о деятельности Омолонского хаба, вакансиях, социальных акциях и других проектах. В этом году впервые он становится и культурным центром, где теперь будут проходить творческие вечера, мастер-классы и выставки.

1 / 2
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia