На ремонт дорог Магаданская область дополнительно получит 405 млн рублей в этом году

Дороги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Колыма в этом году получит дополнительное финансирование на ремонт дорожной инфраструктуры в размере 405 млн рублей. На заседании Правительства Российской Федерации приняты распоряжения о распределении межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в российских регионах. Средства будут направлены в рамках ведомственной целевой программы "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы РФ "Развитие транспортной системы".

Всего на дорожную деятельность регионы дополнительно получат 39,2 млрд рублей. Из них 34,44 млрд рублей выделены Правительством РФ после пересчета и уточнения объемов Федерального дорожного фонда, а 4,76 млрд рублей — средства федерального бюджета, не использованные субъектами в 2018 году. Выделенное финансирование из не использованных в 2018 году средств Федерального дорожного фонда запланировано направить на ремонт дорог и оплату ранее выполненных дорожных работ по уже заключенным в прошедшем году регионами госконтрактам.

Получение дополнительного финансирования — результат работы губернатора Магаданской области с федеральными министерствами и профильными ведомствами.

405 млн рублей в Магаданской области направят на ремонт пешеходного моста в поселке Усть-Омчуг и реконструкцию двух участков дороги Палатка – Кулу – Нексикан.

Губернатор Магаданской области подчеркивает, что основной акцент в дорожных работах – на качестве ремонта и спрос за него будет сильным.

"Дефектов дорожного полотна на региональных дорогах достаточно, и к качеству проводимого ремонта с нашей стороны большое внимание. Сегодня нам требуется серьезная реконструкция региональных трасс, в том числе и федеральной автодороги "Колыма". Это очень серьезные затраты, и мы продолжим работать над решением этих задач с Правительством РФ", – пояснил Сергей Носов.

В июне на Госсовете прошло обсуждение темы ремонта и реконструкции дорожной инфраструктуры регионов России. Заседание провел Президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что доля дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, "не дотягивает даже до половины". Если быть точнее, то, по последним данным, нормативам соответствует лишь 42,4% региональных трасс. Причем за последний год данный показатель снизился почти на 1%. В качестве мер, призванных улучшить общую ситуацию с дорогами в России, Владимир Путин назвал реализацию нацпроектов — в частности, "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Минтрансом совместно с Росавтодором проведена работа с субъектами Российской Федерации. Главы регионов гарантировали выполнение работ до конца текущего года с учетом предоставленного финансирования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia