Магаданцы представили самодельных воздушных змеев на фестивале "Воздух"

В день фестиваля традиционно организовали выставку авиамоделей, мастер-классы по оригами, воздушную лабораторию и другие
Фестиваль "Воздух". Фото: мэрия Магадана

Сотни жителей и гостей Магадана смогли почувствовать стихию воздуха в бухте Нагаева 17 августа, многие приняли участие и в конкурсе самодельных воздушных змеев. Из-за непогоды фестиваль пришлось переносить два раза, и в теплую субботу долгожданный запуск, наконец, состоялся. Более 50 участников изготовили воздушных змеев самостоятельно.

1 / 3

Более 50 участников изготовили воздухоплавателей самостоятельно: птицы, рыбы, летучие мыши, звезды, корабли и разные фантастические звери взмыли в небо над бухтой Нагаева. Также для детей и взрослых были организованы выставка авиамоделей, благотворительная выставка-продажа поделок, ярмарка народного творчества, конкурсы рисунков и поделок о воздухоплавании и авиации, мастер-классы по оригами, фотовыставка, воздушная лаборатория, демонстрация авиамоделей интеллектуальные викторины и массовый запуск воздушных змеев.

1 / 3

"Я уже третий год подряд прихожу на фестиваль "Воздух" с внуком и каждый раз удивляюсь фантазии и умению наших ребят и взрослых! Спасибо организаторам за такой волшебный праздник! В следующем году мы с внуком обязательно смастерим сами своего воздушного змея и примем участие в конкурсе. А пока мы купили готового и тренируемся, – поделилась впечатлениями пенсионерка Виктория Баранова.

На фестивале можно было выиграть воздушного змея. Для этого горожанам предстояло зарегистрироваться у организаторов и пройти несколько творческих площадок: сделать поделку, нарисовать рисунок, ответить на вопросы викторины. И ребята активно участвовали – каждому хотелось запустить как можно выше в небо своего летучего героя.

Решением жюри лучшим стал воздушный змей "Черный гусь" Олега Карякина. Гусь получился очень красивым, максимально похож на настоящего: искусно проработаны детали: клюв, лапки, глаза. И даже крякал гусь по-настоящему. Главным условием было продержаться в воздухе более 5 минут. Победитель получил главный приз – профессиональный телескоп от спонсора фестиваля – магазина DIGIT ALL.

1 / 3

"Собирал я гуся две недели, – рассказал Олег Карякин. – До 3 августа даже сломал его два раза. А сшит он из ткани плащевки, также использовано самое первое колено для удочек, купил которые в рыболовном магазине, остальные комплектующие приобрел в магазине для шитья.

Второе место занял воспитанник Магаданского военного спортивно-технического центра "Подвиг" Шахром Ядиллоев. Его героем стал яркий Бэтмен, которого он с другом также изготовил самостоятельно.

На третьем месте оказался фантастический зверь Валентины Вершининой. Ее воздушный змей оказался большим – почти 6 метров, а изготовлен он из обрезка от параплана.

Организовали фестиваль Магаданская городская общественная организация по работе с молодежью "Молодежный меридиан" при содействии управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана, молодежная киностудия "Северный Ветер", Магаданский интеллектуальный клуб "Энергия разума", Магаданская региональная общественная организация "Авиамодельный спортивно-технический клуб "Пилот", региональная общественная организация "Магаданский парапланерный клуб", Магаданская областная общественная организация "Авиационно-технический центр "Дельта-авиа", Магаданская региональная общественная организация по развитию и пропаганде самодеятельного художественного творчества "Магия творчества", коллектив огненного и светового шоу "АльтерЭго".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia