Около 1 тысячи тонн лососей дополнительно распределили из резерва власти Колымы

Около 1 тысячи тонн лососей дополнительно распределили из резерва власти Колымы. Фото: Правительство Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провёл заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Главными вопросами заседания стали распределение дополнительных объемов тихоокеанских лососей и гольца для осуществления промышленного рыболовства и изменение режима "проходных дней".

Глава территории дал поручения представителям отраслевой науки обеспечить контроль пропуска производителей тихоокеанских лососей на нерестилища, а контролирующим органам усилить мероприятия по охране водных биоресурсов.

"Прикладная отраслевая наука должна работать в тесном взаимодействии с представителями рыбохозяйственного комплекса области, для обеспечения рационального использования тихоокеанских лососей", — подчеркнул глава территории Сергей Носов.

По итогам совещания приняли решение распределить из резерва около 1 тыс. т лососей с учетом динамики нерестовой миграции и объемов вылова промышленными предприятиями.

Также в соответствии с рекомендациями Магадан НИРО с 22 июля 2019 года на рыбопромысловых участках с использованием сетных орудий лова установили для традиционного, промышленного и любительского рыболовства еженедельный режим "проходных дней":

на морской акватории Тауйской губы от РПУ № 68 "ручей Медвежий" до РПУ № 87 "Кенгали", а также на реке Ола – понедельник, вторник, среда;

на реках Тауйской губы, за исключением рек Тауй и Ола – понедельник, вторник;

на реке Тауй от устья до 17,2 км реки – понедельник, вторник, от 17,3 км до 35,5 км – вторник, среда, от 35,5 км и выше по течению – среда, четверг.

Источник: Правительство Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia