За пьяную езду магаданца оштрафовали на 200 тысяч рублей

Водителя уже лишали права управления транспортным средством
. Фото:

Судебные приставы взыскали с осужденного автолюбителя штраф в размере 200 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Уголовный штраф последовал вслед за привлечением к административной ответственности за аналогичное деяние, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Впервые за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения магаданец был задержан сотрудниками ГИБДД в августе 2018 года. Медицинское освидетельствование показало, что концентрация алкоголя в организме правонарушителя на момент задержания превышала норму. Результатом допущенного правонарушения тогда стало лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

В июне текущего года автолюбитель был задержан за аналогичное правонарушение. На этот раз он был привлечен к уголовной ответственности с назначением уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Исполнительный лист поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по магаданской области.

После получения извещения о возбуждении исполнительного производства о взыскании административного штрафа в размере 200 тысяч рублей должник обратился в суд за рассрочкой оплаты. Однако суд, учитывая его имущественное положение, отказал в представлении рассрочки.

Судебный пристав-исполнитель предупредил должника о последствиях неуплаты уголовного штрафа в установленный законом 60-дневный срок, в соответствии со ст. 32 УИК РФ, что и сыграло свою положительную роль в исходе исполнительного производства.

В последний день, предусмотренный для добровольного исполнения, должник оплатил уголовный штраф в полном объеме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia