Труп медведя с внутренними травмами нашли на автодороге "Магадан – Балаганное – Талон"

По версии природоохранной прокуратуры – произошло ДТП с участием неустановленного автомобиля
Медведь. Фото: pixabaz.com

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту размещенной в интернете информации об отстреле бурого медведя на автодороге "Магадан – Балаганное – Талон". Выяснилось, что на теле животного не было следов огнестрельных ранений. Основная версия гибели – ДТП с участием неустановленного авто, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту размещенной в интернете информации и поступивших обращений депутата Магаданской областной Думы V созыва, гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Магаданской области, по факту отстрела на автомобильной дороге "Магадан – Балаганное – Талон" бурого медведя. Доводы, изложенные в информации, размещенной в интернете, обращениях заявителей об отстреле бурого медведя, не нашли своего подтверждения.

При осмотре места происшествия на автомобильной дороге "Магадан – Балаганное – Талон" обнаружен труп бурого медведя, установлен возраст особи, определена половая принадлежность животного.

С целью установления причин смерти животного привлекались специалисты ОГБУ "Станция по борьбе с болезнями животных "Магаданская ", которые установили, что причиной смерти животного явилось повреждение внутренних органов грудной и брюшной полости в результате удара тупым твердым предметом. На трупе бурого медведя каких-либо пулевых отверстий, а также ран, свидетельствующих о применении огнестрельного оружия, не обнаружено.

Основная версия гибели бурого медведя — дорожно-транспортное происшествие с участием неустановленного транспортного средства и бурого медведя, которое произошло, в том числе по причине осуществления жителями Магаданской области прикорма медведей на автомобильной дороге "Магадан – Балаганное – Талон", а также ненадлежащее содержание автомобильной дороги "Магадан – Балаганное – Талон".

Обслуживание автомобильной дороги "Магадан-Балаганное-Талон"осуществляет ОГБДЭУ "Магаданское", которое допускало факты ненадлежащего содержания автомобильной дороги. В связи с выявленными нарушениями закона руководителю ОГБДЭУ "Магаданское" внесено представление, которое находится на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia