Колымские энергетики работают в режиме повышенной готовности

В период прохождения пика паводка в зону подтопления попали четыре ЛЭП
ЛЭП. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Все филиалы и предприятия ПАО "Магаданэнерго" работают в режиме повышенной готовности (РПГ). Усиленный контроль за энергообъектами действует на предприятии с 5 августа 2019 года в связи с рекордными осадками, вызвавшими паводок в Магаданской области. В период прохождения пика паводка в зону подтопления попали четыре ЛЭП, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Самые сильные повреждения получила ВЛ 154 кВ Усть – Омчуг – Павлик, ее работу нарушили сильные потоки воды с мусором и сломанными деревьями, образовавшие крупные завалы. Выездная бригада специалистов ПАО "Магаданэнерго" оперативно устранила обнаруженные повреждения, линия была включена в работу, ограничений электроснабжений нет.

Повреждения на трех других линиях не повлияли на энергоснабжение бытовых потребителей и населенных пунктов. В настоящий момент на ВЛ 110 кВ Кедровый – Омчак работают 2 бригады ПАО "Магаданэнерго", в помощь которым вертолетом направлены электромонтеры-линейщики. На ВЛ 154 кВ "Усть – Омчуг – Палатка" энергетики уже устранили одно повреждение и продолжают обход линии. Также ведутся работы по установке новой опоры взамен поврежденной паводком на ВЛ-110 кВ Ягодное-Берелех.

Совместно со специалистами МЧС России запланирован облет подтопленных территорий, в ходе которого энергетики проведут осмотр линий с воздуха. ПАО "Магаданэнерго" организовано взаимодействие с органами власти и представителями Главного управления МЧС России по Магаданской области. Подготовлены материалы, оборудование и автотранспорт, необходимые для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварий. Энергетики Магаданской области будут работать в режиме повышенной готовности до полного снятия угрозы подтопления энергообъектов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia