Девять магаданцев 60+ примут участие в шестой Спартакиаде пенсионеров России

Соревнования будут проходить в городе Уфа с 24 по 27 августа
Пенсионеры, спартакиада. Фото: Правительство Магаданской области

Шестая Спартакиада пенсионеров России пройдет с 24 по 27 августа в городе Уфа (60+). Готовятся к выезду на соревнования и магаданские спортсмены.
Девять пенсионеров прошли обследование и получили допуски к участию, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Пенсионеры будут соревноваться в настольном теннисе, дартсе, шахматах, эстафете, пулевой стрельбе, плавании. Руководитель команды Д.Д Ширдармаев, поездка организована Департаментом физической культуры и спорта и "Союзом пенсионеров России". Возраст участников от 60 до 70 лет.

Девять колымчан обследовались в Центре здоровья Магаданского областного Центра медицинской профилактики на риск неинфекционных заболеваний и получили допуск к соревнованиям. Пенсионеры прошли обследование на приборе "кардиовизор" – упрощенная кардиограмма с трехмерным снимком сердца, который позволяет выявить проблемные участки. На приборе "спирограф" можно увидеть такое тяжелое и опасное заболевание как ХОБЛ, "смокелайзер" определит уровень угарного газа в крови, особенно у курильщиков, "пульсоксиметр" измерит количество кислорода в крови, а измерение внутриглазного давления является обязательным методом проверки глаза при подозрении на глаукому.

Также на обследовании можно узнать процентное соотношение воды, мышечной и жировой ткани в организме. Эта информация полезна для корректировки питания и физической активности. Определяется содержание уровня глюкозы и холестерина в крови, плече-лодыжечный индекс для выявления патологии сосудов.

Терапевтом Центра здоровья Т.А. Хоненко спортсмены были проконсультированы по результатам обследования и им были выданы допуски. Среди участников команды – фельдшер ГБУЗ "Магаданский областной Центр медицинской профилактики" Э.В. Михайленко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia