Жительницу Колымы вернули на работу в администрацию после вмешательства прокуратуры

Работодатель уволил истца ввиду сокращения штата
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратура Северо-Эвенского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению работника администрации Северо-Эвенского городского округа с требованием о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за период вынужденного прогула.

Установлено, что заявитель работала в администрации округа на одной из муниципальных должностей. Работодатель уволил истца ввиду сокращения штата работников.

В судебном заседании установлено, что помимо трудовых функций в администрации округа, истец является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Вместе с тем работодателем, в нарушение трудового законодательства, нарушена процедура увольнения, а именно не были предложены все вакантные должности, имеющиеся у него в соответствии с квалификацией истца, также не проведена оценка преимущественного права оставления на работе.

За период трудовой деятельности истец к дисциплинарной ответственности не привлекалась, грубых нарушений трудовых обязанностей не совершала.

На основании исследованных доказательств, а также требований трудового законодательства участвовавший в деле прокурор дал заключение о наличии оснований к восстановлению истца на работе.

Позиция прокурора оказалась решающей для принятия судом решения об удовлетворении исковых требований.

Решение суда не вступило в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia