До 4 месяцев ареста грозит гендиректору управляйки за фальсификацию протокола в Магадане

Возбуждено уголовное дело
Дело. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура г. Магадана изучила и признала законным постановление органа следствия о возбуждении уголовного дела по факту фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Решение о возбуждении дела принято по результатам рассмотрения материалов предоставленных сотрудниками полиции.

Как следует из собранных материалов, в июле 2018 года генеральный директор одной из управляющих организаций, расположенных на территории областного центра, обратился в суд с исковым заявлением, о взыскании с гражданина задолженности за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, предоставив одновременно в обоснование своих доводов, в качестве доказательства, подложный протокол внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. По результатам рассмотрения предоставленных заявителем доказательств судом принято решение об удовлетворении исковых требований и взыскании с гражданина образовавшейся задолженности.

В настоящее время по уголовному делу осуществляется расследование.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia