Гороскоп на сентябрь: Овны – действуйте, Тельцы – за вами наблюдают, Львы – стоит спешить

Звезды подскажут, каким будет месяц для каждого знака зодиака
Гороскоп. Фото: pixabay.com

Гороскоп представляет MagadanMedia. Каким будет ваш месяц подскажут звезды.

ОВЕН

(21.03 – 20.04)

Вам нужно действовать. Помните об этом в течение всего месяца: ждать у моря погоды – стратегическая ошибка. Сейчас вам нужно стараться изменить ситуацию, взять ее под контроль. Если приложить усилия, это наверняка получится. Ошибкой будет ждать слишком многого от союзников. Да, они по-прежнему на вашей стороне, но сейчас мало что могут для вас сделать. К тому же их представление о ситуации не всегда верно. А это значит, что сначала будут долгие разговоры, даже споры, и только потом – реальная помощь. Это совсем не то, чего вам хотелось бы. Гораздо проще действовать самостоятельно.

Имейте в виду, что относительно благоприятный период продлится примерно до 20 сентября. Потом все станет сложнее. Это значит, что важные дела, поездки, встречи, лучше планировать на начало месяца. Слово "дела" тут следует понимать в самом широком смысле: речь идет не только о работе, но и о личной жизни, каких-то медицинских моментах и так далее.

Что нужно помнить в конце сентября? Что важно не вредить себе и не создавать проблем. Если вы будете бережно относиться к себе и близким, то этот действительно сложный период пройдет без больших потерь.

ТЕЛЕЦ

(21.04 – 21.05)

При том, что иногда волноваться все же приходится, главное отрицать нельзя: сентябрь очень и очень неплох. Настолько, что у некоторых Тельцов даже появится то расслабленное настроение, которого не хватало летом, чтобы отдыхать, дурачиться и делать веселые глупости. Есть, чем заняться, но нет задач, которые вы не хотели бы решать. Порой могут появляться какие-то сложные проблемы, но они будут пробуждать азарт и энтузиазм, а не раздражение. К тому же многие вещи даются вам легче, чем другим. Пока окружающие пребывают в растерянности, вы добиваетесь успеха и чувствуете себя героями – это приятно.

За вами наблюдают, некоторые – очень пристально. К концу месяца эти люди дозреют до того, чтобы сделать какие-то интересные предложения, личного или делового характера. Сначала вы растеряетесь, потом согласитесь – и не пожалеете.

Некоторые сложности могут возникать у Тельцов, которые в сентябре будут заниматься масштабными долгосрочными проектами. Месяц все же больше подходит для мелких дел. Если в ваших планах что-то грандиозное, старайтесь разбивать задачу на отдельные этапы, радоваться успеху на каждом. При ином подходе не бросить начатое будет очень трудно.

БЛИЗНЕЦЫ

(22.05 – 21.06)

Очень многое сложится непросто, и лучше, если вы заранее настроитесь на то, что в сентябре придется потрудиться. Месяц будет особенно сложным для тех, кто привык достигать поставленных целей быстро. Сейчас события развиваются очень неторопливо, терпения требуется куда больше, чем обычно.

В начале месяца будет много мелких ссор и на работе, и дома. Каждый раз кажется, но все удалось уладить, но взаимное раздражение растет. К концу сентября отношения, прежде бывшие относительно ровными, могут стать напряженными. Некоторые Близнецы всерьез задумаются о том, стоит ли продолжать их. Принимать окончательное решение стоит только тогда, когда к вам вернется спокойствие. Это едва ли произойдет до конца месяца.

Вторая половина сентября взбодрит и откроет новые возможности. Она подходит для того, чтобы перейти к решительным действиям, давно запланированным и обдуманным. Тут важно не упустить подходящий момент; стоит чуть замешкаться, и все станет даваться гораздо труднее.

Помните: сентябрь – не то время, когда стоит рассчитывать, что все уладится само собой. Ничего не получится, пока вы будете плыть по течению. Но приложенные усилия почти никогда не пропадают даром. Более того – они будут еще долго приносить плоды. Фактически, сейчас вы закладываете основу своего благополучия, так что есть, ради чего стараться.

РАК

(22.06 – 22.07)

Первая половина сентября пройдет в волнении и беспокойстве. Это время, когда многим Ракам будет казаться, что силы их на пределе. Нужно взять себя в руки, иначе сильные переживания могут привести к ухудшению самочувствия.

Стоит действовать решительно в середине сентября. Если вы не станете тратить время напрасно, то сможете достичь успехов в работе, укрепить свои профессиональные позиции. В личных отношениях тоже могут произойти перемены к лучшему, если вы вовремя проявите инициативу. Это благоприятное время для того, чтобы говорить о своих чувствах; так в них будет гораздо проще разобраться.

После 20 сентября все станет заметно проще и увлекательнее. Появятся дела, которые будут вас по-настоящему интересовать, могут открыться какие-то новые возможности. А самое главное – изменится ваше отношение к себе и окружающим, да и на многие события вы взглянете по-новому.

В последние дни месяца важно сохранять спокойствие. Именно благодаря ему вы решите многие вопросы, справитесь с проблемами, к которым прежде не могли найти подход. Это хорошее время для участия в каких-то общественных проектах. Вы способны сделать для других много полезного.

ЛЕВ

(23.07 – 22.08)

В начале месяца почти наверняка придется спешить. Вас ждет масса дел, каждое из которых сложно по-своему. Хорошая новость состоит в том, что есть шанс достичь успеха во всем. Но для этого придется думать о многих вещах сразу, предугадывать развитие событий и правильно оценивать своих союзников и противников.

Позже наступит более спокойный период, но одновременно и более скучный. Появляются вопросы, на которые не сразу можно найти ответ. От вас мало что зависит, и можно было бы просто расслабиться и ждать, но вам хочется совсем другого – действовать, двигаться вперед. Порой возникает недопонимание с окружающими. Тут вы сохраняете самообладание, а они – нет. Трудно будет не поссориться с самыми эмоциональными знакомыми, но и примирение не станет проблемой.

После 16 сентября стоит обратить особое внимание на то, как складываются ваши деловые отношения. Может оказаться, что вас недооценивают, критикуют, а то и приписывают вам чужие ошибки. Такие моменты стоит прояснять как можно быстрее, чтобы окружающие не привыкли думать о вас плохо.

К концу сентября наберут силу позитивные тенденции, многое будет получаться лучше, чем раньше. Вероятны неожиданные открытия, хорошие новости, удачные идеи. У вас будет возможность изменить свою жизнь к лучшему.

ДЕВА

(23.08 – 22.09)

Первые дни месяца благоприятны. Особенно хороши они для тех, кто готов действовать по-своему, не оглядываясь на других. Не исключено, что вам придется принимать непопулярные решения, встречать критику и осуждение. Вы не обязаны объяснять свои поступки, но близким все же лучше рассказать, почему вы действуете так, а не иначе. Это позволит избежать недопонимания и конфликтов – и сейчас, и в будущем.

До 16 сентября можно достичь заметного прогресса в работе, в том числе то, что прежде давалась трудно. Вы многому научились за последнее время. Сейчас можно применить свои знания, а заодно реализовать идеи, которые пока только вам кажутся перспективными. Можно обойтись без поддержки, вам по силам самостоятельно реализовать задуманное. Но это не значит, что вам никто не поможет. Вы можете сотрудничать с теми, кто вам симпатичен – и не иметь дела со всеми остальными.

Во второй половине месяца на первый план выйдут личные дела. Именно они будут самыми важными. Возможны моменты недопонимания с близкими, даже серьезные конфликты. Во всем удастся разобраться, но вам нужно будет проявить терпение и самообладание. Возможны трудности в финансовой сфере, порой их причина в том, что вы прежде тратили слишком много.

ВЕСЫ

(23.09 – 22.10)

Весь сентябрь достаточно благоприятен, первая половина месяца лишь слегка сложнее второй. К тому же до 20 сентября лучше заниматься мелкими делами, позволяющими быстро достичь нужного результата, а потом можно переходить к чему-то более масштабному.

До 10 сентября вам стоит быть осторожнее с собственными идеями, особенно если они кажутся блестящими. Вам вряд ли удастся критически оценить собственные замыслы, увидеть их слабые места. Куда вероятнее другое: вы ввяжетесь в какую-то сомнительную затею, возьмете на себя обязательства, которые трудно выполнить. Очень важна разборчивость в отношениях – и деловых, и личных. Вам могут буквально навязывать свое общество люди, с которыми ни в коем случае не стоит иметь дело.

После 12 сентября стоит уделить особое внимание своему эмоциональному состоянию. Вы подвержены депрессивным настроениям, склонны мрачно смотреть на жизнь. Могут не на шутку огорчать вещи, на которые вы в другое время не обратили бы внимания.

Конец месяца готовит для вас очень приятные сюрпризы. Это время, когда перемены к лучшему возможны во всех сферах жизни, а вы можете экспериментировать и проявлять инициативу.

СКОРПИОН

(23.10 – 22.11)

Преобладает влияние позитивных тенденций. Неразрешимых проблем сентябрь не принесет, а те преграды, которые все же возникнут вы сможете преодолеть. Друзья часто помогают вам, а вы – им. Многое говорит о том, что для достижения целей полезно и выгодно будет объединиться с единомышленниками, а не бороться в одиночестве.

Возможны успехи там, где требуются фантазия, изобретательность, а также эрудиция. Вам могут пригодиться знания, полученные почти случайно. Кстати, ваш кругозор многих приятно удивляет и добавляет вам привлекательности. Не исключено, что вас зауважают люди, которые обычно на всех смотрят свысока.

В худшую сторону отличается от всего месяца его последняя неделя. В это время могут возникать финансовые трудности. Не исключены и проблемы в общении. Чаще обычного приходится с кем-то бороться и защищать свои интересы. Вы и рады были бы провести время более спокойно, но такая возможность едва ли появится.

СТРЕЛЕЦ

(23.11 – 21.12)

До 17 сентября может быть тяжело, временами даже очень. Для некоторых Стрельцов начало сентября станет настоящим испытанием на прочность. Таким представителям знака важно помнить, что хорошо обдуманные действия приносят куда лучше плоды, чем те, которые совершаются под влиянием эмоций. Дайте себе время разобраться в ситуации – когда информации будет достаточно, найдется и выход из положения.

Отношения с окружающими будут складываться напряженно. Может казаться, что вас специально выводят из равновесия, но это не совсем так. Гораздо чаще речь идет о недопонимании или неловких попытках поддержать вас.

Вторая половина месяца будет лучше и интереснее первой. Да, она полна дел, но каждое из них по-настоящему увлекает вас. К тому же вы можете познакомиться с людьми, которые способны заразить своим энтузиазмом и вдохновить на подвиги. Тут возможно начало и дружеских, и романтических отношений.

Вы будете чувствовать себя заметно энергичнее и бодрее, чем раньше. Конец месяца подходит для того, чтобы позаботиться о собственном здоровье. Можно избавиться от вредных привычек (это будет несложно), провести какие-то профилактические процедуры.

КОЗЕРОГ

(22.12 – 20.01)

Легко и просто в сентябре будет лишь иногда, интересно – почти всегда. Воспринимайте этот месяц как проверку; к концу его вы гораздо больше узнаете и о себе, и о других. Пригодится то, чему вы успели научиться раньше. Но полезна только проверенная информация. Те, кто привык верить людям на слово, рискуют попасть в неловкое положение или столкнуться с более серьезными проблемами.

Очень неровно складываются отношения с окружающими. Вы чувствуете себя то всеобщим лучшим другом, то почти изгнанником. Некоторые Козероги столкнутся с непониманием самых близких; это окажется серьезным испытанием для представителей знака.

Старайтесь больше времени проводить с теми, у кого хоть чему-то можно научиться, и собирайте информацию по крупицам. Чтобы добиться успеха в делах, вам нужно знать очень много, а также обладать полезными связями. Не стесняйтесь напомнить о себе людям, которым когда-то оказали важные услуги.

Следите за своим эмоциональным состоянием во второй половине месяца. Стресс накапливается, и если не принять меры, в последние дни месяца вам будет очень трудно.

ВОДОЛЕЙ

(21.01 – 18.02)

В начале месяца очень важно разделить деловые и личные отношения. Нет ничего опаснее, чем опираться на свои симпатии и антипатии, принимая решения, которые касаются работы или бизнеса. Плохо и нести профессиональные заботы домой – это совсем не способствует взаимопониманию с близкими.

Позже появятся совершенно новые дела, которые заставят вас буквально переключиться, иначе взглянуть на привычные вещи. Не исключено, что вы увидите ошибки, которые прежде допустили из-за невнимательности, и сможете заметно приблизиться к цели, просто исправив их. Лучше всего середина сентября подходит для работы – тут вы чувствуете отдачу, добиваетесь успехов, которые вдохновляют. А вот в личных отношениях не все понятно, и это заставляет нервничать.

В конце сентября возможен настоящий прорыв в делах, заметный и быстрый прогресс. Но действовать вам нужно будет очень решительно и быстро. Не исключено, что придется принимать непопулярные решения, сжигать за собой мосты, идти на какой-то риск. Звезды на вашей стороне, но и другая поддержка не будет лишней.

РЫБЫ

(19.02 – 20.03)

Вы чувствуете себя довольно дискомфортно, порой сомневаетесь в том, что можете преодолеть испытания, которые готовит сентябрь. Но влияние позитивных тенденций достаточно сильно; это ощущают даже те, кто обычно склонен любые события видеть в самом мрачном свете.

В начале месяца возможны интересные предложения, касающиеся работы, бизнеса, долгосрочного сотрудничества. Вам не стоит торопиться: выжидая, можно добиться самых выгодных условий. В это же время не исключено восстановление каких-то личных отношений, которые были прерваны не по вашей инициативе, а из-за влияния неблагоприятных обстоятельств.

Середина месяца будет посвящена урегулированию мелких разногласий. Часто они даже не касаются вас лично – вы просто мирите ссорящихся, помогаете разным людям найти общий язык. Очень полезное занятие!

В конце сентября будет много разговоров на разные темы, не всегда приятные вам. Это как раз то время, когда нужно, с одной стороны, сохранять самообладание и дружелюбие, а с другой – вести себя достаточно жестко. Кто-то другой не справился бы, а у вас отлично получается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia