Опасную мясную продукцию изъяли у магаданского ИП на рынке "Урожай"

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные делопроизводства
Мясо. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Индивидуальному предпринимателю на рынке "Урожай" в Магадане выдали постановление на утилизацию и уничтожение 25 кг продукции животного происхождения. В ходе проверки установлено: продукция хранилась и реализовывалась вне морозильной витрины (в связи с ее отсутствием), без маркировки производителя с указанием даты выработки, сроков и условий хранения. ИП выдали постановление на утилизацию и уничтожение продукции, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ Гордеева А.В. Управлением Россельхознадзора по Магаданской области в
июле 2019 года проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя на предмет соблюдения законодательства РФ при реализации мяса свинины и продуктов его переработки на продуктовом рынке "Урожай".

В ходе проверки установлено: продукция животного происхождения (колбаса фермерская, рулет смоленский, прессованная свинина, сало холодного копчения общим весом более 25 кг) хранилась и реализовывалась вне морозильной витрины (в связи с ее отсутствием), без маркировки производителя с указанием даты выработки, сроков и условий хранения.

Таким образом, идентифицировать продукцию не представилось возможным , также невозможно было установить условия и сроки хранения установленные производителем. Управлением Россельхознадзора по Магаданской области вышеуказанная продукция признана некачественной и опасной, изъята из оборота и помещена на ответственное хранение. Индивидуальному предпринимателю выдано постановление на утилизацию и уничтожение 25 кг продукции животного происхождения. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные делопроизводства по ч.1 ст.10.8 и ч.1 ст.14.43 КоАП.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia