Детский лагерь, похожий на "Артек", хотят открыть в Магадане

В Магадане хотят открыть лагерь, похожий на "Артек". Фото: МОЦ "Артек"

Международный детский центр "Артек" в Крыму посетила делегация правительства Магаданской области. Гостям было важно понять, как проходит проектирование актековских смен и распределение путевок, какие новые методики и технологии используются в образовательном процессе, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на "Вести – Севастополь".

"Важно, что система отбора детей в "Артек" позволяет даже детям из глубинки, из сельской местности побывать в детском центре и получить незабываемые впечатления", – сказала Татьяна Савченко, заместитель председателя правительства Магаданской области.

В Магадане хотят открыть лагерь, похожий на "Артек"

В Магадане хотят открыть лагерь, похожий на "Артек". Фото: МОЦ "Артек"

В целом в детских оздоровительных учреждениях Крыма этим летом отдохнут 550 магаданских детей. Но в Магадане хотели бы отправлять в лагерь детей не только с июня по август, но и в течение всего года.

При поддержке губернатора Магаданской области Сергея Носова там хотят открыть свой лагерь, который будет работать по артековским технологиям.

Уже подписано соглашение между "Артеком", губернатором области, а также магаданскими вузами, студенты которых будут работать вожатыми в новом лагере. 29 августа состоится официальная встреча делегации международного детского центра и правительства Магаданской области, где стороны обсудят условия создания губернаторского лагеря. Специалистам "Артека" предстоит помочь коллегам и адаптировать свои образовательные программы под специфику Дальнего Востока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia