Почти на 70% подготовили к зиме объекты жилфонда и социальной сферы в Магадане

Подготовку к отопительному сезону обсудили на совещании в мэрии города
Отопление. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов обсудили на очередном заседании в мэрии Магадана. На подготовку объектов городского хозяйства областного центра запланировано свыше 322 млн рублей, и больше половины средств уже освоены. По состоянию на конец июля почти на 70% подготовлены к зиме объекты жилфонда и социальной сферы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов обсудили на очередном заседании в мэрии под председательством главы города. Представители ресурсных организаций, департамента ЖКХ и КИ, управляющих компаний и обслуживающих организаций доложили о ходе работ. Как отметил руководитель департамента ЖКХ и КИ Анатолий Худинин, на подготовку объектов городского хозяйства областного центра запланировано свыше 322 млн рублей, и больше половины средств уже освоены. На конец июля на 68% выполнен текущий ремонт жилфонда, на половину от необходимого объема проведена промывка систем теплопотребления, на 85% отремонтированы водопроводные сети, канализация. Почти на 70% подготовлены к зиме объекты жилфонда и социальной сферы.

Полностью готовы к эксплуатации линии электропередачи наружного освещения. Вместе с тем продолжается ремонт трансформаторных подстанций котельных, центральных тепловых пунктов.

"По состоянию на 26 июля на теплоэнергетические объекты муниципального образования завезена 43 тысячи 221 тонна угля (Магаданская ТЭЦ). Остаток составляет более 76,6 тонны угля. Потребность на начало сентября – 160 тысяч тонн. Отгружено угля 40,15% от запланированного объема поставки", – доложил Анатолий Худинин, добавив, что продолжается завоз мазута, и Магадантеплосеть с 1 августа начинает прием топлива в количестве 1 тысячи тонн.

Согласно озвученной информации, все работы идут по графику. О планомерной подготовке к сезону и текущей ситуации также мэру доложили руководители УК и ТСЖ, ГЭЦ, Водоканала, Теплосети и других организаций. Для контроля готовности городского хозяйства к работе в осенне-зимний период департаментом ЖКХ и КИ создана комиссия, которая начнет проверку с 13 августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia