9 августа откроет двери бассейн в поселке Палатка на Колыме

Колымчане смогут заниматься плаванием в 25-метровом бассейне на три дорожки
Бассейн. Фото: Пресс-служба ПМО

В поселке Палатка будет создан спортивный кластер, в который войдет крытый бассейн и физкультурно-оздоровительный комплекс. Бассейн уже готов к открытию, в чем лично убедился губернатор Магаданской области Сергей Носов. Дело осталось за малым – озеленение территории.

Как рассказал руководитель управления физической культуры региона Борис Хейнман, спортивный объект готов будет принять первых палаткинцев уже 9 августа. Колымчане смогут заниматься плаванием в 25-метровом бассейне на три дорожки. В здании создана инфраструктура – раздевалки, душевые кабины, тренажерные залы, помещения для персонала и многое другое.

Сейчас подрядчик – КБК "Соцстрой" – занимается благоустройством. Осталось доасфальтировать территорию, сделать озеленение. У здания разбили обширную площадку для парковки автомобилей.

В строительство было вложено более 190 млн рублей. КБК "Соцстрой" в Магаданской области уже занималось возведением спорткомплекса в Сусумане и сейчас работает над бассейном в Магадане на улице Октябрьская.

Второй объект спортивного кластера в Палатке – физкультурно-оздоровительный комплекс – сейчас находится на нулевом этапе строительства. Буквально в ста метрах от бассейна, готовится площадка для будущего объекта. Как рассказали губернатору, ФОК планируется сдать уже в следующем году. Это будет типовое строение как в Сусумане. Жители поселка смогут заниматься не только плаванием, но и игровыми видами спорта, посещать тренажерные секции.

Сергей Носов подчеркнул, что будущий кластер сможет полностью удовлетворить потребность палаткинцев в занятии различными видами спорта. Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению полномочным представителем президента Юрием Трутневым новой экономической политики на Дальнем Востоке, разработанной по поручению главы государства Владимира Путина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia