За похищение сумки с документами и продуктами колымчанину грозит до 2 лет лишения свободы

Нарушителя нашли по горячим следам, похищенное изъято
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Полицейскими Отделения МВД России по Сусуманскому району по горячим следам установлен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 44-летний мужчина без определенного рода занятий, который 30 июля 2019 года в подъезде дома на улице Билибина в Сусумане свободным доступом похитил сумку с документами и продуктами питания. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудниками Отдела МВД России по Магадану установлено, что 6 июня 2019 года во дворе дома на улице Берзина тяжкие телесные повреждения 36-летнему мужчине причинил гражданин 1983 года рождения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет.

Оперативниками городского отдела полиции установлена ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности женщина 1978 года рождения, которая 19 июня 2019 года в квартире дома на Колымском шоссе похитила банковскую карту 39-летнего жителя областного центра, впоследствии сняв с нее более 4 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Сотрудниками Отдела МВД России по Магадану установлено, что в конце июня 2019 года кражу велосипеда из подъезда дома на улице Набережной реки Магаданки совершили двое мужчин 1974 и 1977 года рождения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Всего в период с 29 по 30 июля зарегистрировано 227 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 12 человек. Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia