Современный авиасимулятор за 1,5 млн рублей поможет магаданцам освоить летные навыки

НКО "Небо для всех" получила президентский грант
Симулятор. Фото: Екатерина Исаева

Некоммерческая организация "Небо для всех" – двукратный обладатель президентского гранта. На эти деньги лётный клуб закупает оборудование, которое учит летать увлечённых взрослых, школьников и особых детей. Это уже вторая компьютерная система для будущих пилотов, которую приобретает организация благодаря победе в конкурсе. Авиасимулятор и оборудование, которое помогает тренировать вестибулярный аппарат, стоит около 1,5 миллиона рублей.

Как рассказал руководитель клуба "Дельта-Авиа", подполковник запаса, пилот с налетом более 350 часов Василий Шарбур, на симуляторе не только могут учиться летному делу новички, но и поддерживать свои навыки на должном уровне профессионалы – летчики МЧС, авиалесоохраны и гражданской авиации. Кроме того, организаторы клуба проводят и теоретические занятия для всех желающих. Уже несколько раз в этом году Василий Шарбур устанавливал первый симулятор в детских лагерях отдыха Магаданской области, и свои силы в виртуальных полетах смогли опробовать несколько сотен мальчишек и девчонок.

В программе обучения: теоретические занятия по аэродинамике, метеорологии, воздушному праву, изучение специального снаряжения и оборудования. Также есть и практические занятия по сбору, разбору и комплектации дельталёта.

Василий надеется, что после опробования симулятора у ребят появится желание в будущем связать свою жизнь с авиацией и стать летчиками. Кроме того, полученных навыков теории и практики на новейшем авиасимуляторе в дальнейшем хватит для поступления в авиационные училища.

Руководитель "Дельта-Авиа" привлек к проекту специалистов и представителей иных некоммерческих организаций, занимающихся парапланерным, парашютным и другими авиационными видами спорта. Все занятия – бесплатные.

В сентябре клуб планирует провести в Магадане большое авиашоу, где будут показаны различные модели самолетов малой и большой авиации.

Помощь в подготовке заявки "Дельта-Авиа" для участия в конкурсе президентских грантов активно оказывало Правительство Магаданской области.

"Чем больше будет услуг для граждан, предоставляемых НКО в Магаданской области, тем будет выше качество жизни людей", – отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Участие в конкурсе грантов главы государства для многих НКО – это один из главных способов получения финансовой поддержки проекта, который они реализуют.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia