Около 150 магаданских подростков трудоустроили летом 2019 года

Для несовершеннолетних от 14 до 17 лет организовали временные рабочие места
Трудоустройство молодежи. Фото: мэрия Магадана

Летом 2019 года управлением по связям с общественностью мэрии Магадана совместно с Центром занятости населения были организованы временные рабочие места для 146 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. Трудоустройство юных горожан осуществляется за счет средств муниципальной программы "Профилактика правонарушений, терроризма и экстремизма на территории муниципального образования "Город Магадан" на 2018-2022 годы", а также за счет средств работодателей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Трудоустройство молодежи

Трудоустройство молодежи. Фото: мэрия Магадана

Как отмечают организаторы, главная цель данных мероприятий – трудовое воспитание молодежи и профилактика правонарушений в подростковой среде. Ребята трудятся разнорабочими, курьерами, помощниками библиотекарей, педагогов-организаторов, паспортистов, документоведов, уборщиками территорий. Рабочий день длится от 2,5 до 3,5 часов, и за свой труд они получают "на руки" в месяц от 14 тысяч рублей. В свою очередь, по словам трудящейся молодежи, благодаря временному летнему трудоустройству, они не только получают материальное вознаграждение, но и хороший опыт, который пригодится им в будущем, новых друзей и, конечно, замечательные эмоции.

1 / 3

В этом году на работу принимали в Детский экологический центр, департамент ЖКХ и КИ, Русскую горнолыжную школу, комитет по управлению муниципальным имуществом города Магадана, Детско-юношеский и Социально-педагогический центры. Также молодежь работала в трудовых отрядах, организованных ИП Рафаэлем Фатыховым, Денисом Розенко и председателем Магаданской городской Думы Сергеем Смирновым.

"Сейчас у нас в центре трудится пять подростков. Ребята с удовольствием выполняют различные творческие задания. Много помогали в организации мероприятий для малышей, которые посещали площадку при центре, – рассказывает педагог-организатор ЦДО "Клевер" Константин Белиц, отметив, что сегодня подростки заняты озеленением и подготовкой к высадке цветов в самостоятельно изготовленные уличные вазоны-паровозики. В скором времени они украсят ими прилегающую территорию и станут участниками конкурса "Северное соцветие".

Трудоустройство молодежи

Трудоустройство молодежи. Фото: мэрия Магадана

По словам и.о. начальника отдела по делам молодежи Алексея Кияненко, ежегодно летние вакансии среди юных горожан очень востребованы, и число желающих кратно превышает количество рабочих мест, предусмотренных муниципальной программой. Для увеличения возможностей трудоустройства ребят УДМСО активно сотрудничает с работодателями, которые могут за свой счет принять подростков на временную работу.

Трудоустройство молодежи

Трудоустройство молодежи. Фото: мэрия Магадана

"В этом году благодаря увеличенной доли финансирования удалось устроить большее количество человек. За счет средств муниципального образования работу получили 126 ребят, а за счет самих работодателей трудоустроено в различные отряды более 20-ти, – сообщил Алексей Кияненко. – Программа существует более 10 лет, и всегда отмечаем большое количество желающих. Но приоритетным правом временного трудоустройства пользуются дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, сироты, а также подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию".

Трудоустройство молодежи

Трудоустройство молодежи. Фото: мэрия Магадана

В рамках "молодежной биржи труда" юные магаданцы оформляются на работу согласно трудовому законодательству. В каждом учреждении за подростками закреплен ответственный специалист, который следит за объемом работы, табилирует их. Допускается только выполнение лёгкого труда, не требующего специальных навыков и высокой квалификации.

Трудоустройство молодежи

Трудоустройство молодежи. Фото: мэрия Магадана

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia