Ремонт в магаданской школе № 29 завершат к 16 августа

Готовность учреждения к приему детей проверил мэр города
Школа №29. Фото: мэрия Магадана

Насколько готова к 1 сентября средняя общеобразовательная школа № 29 микрорайона Строитель, проверил сегодня мэр Магадана. Продолжается ремонт в подвале, также до приемки отремонтируют 200 кв метров кровли. Кроме этого, учебное заведение будет иметь собственную пропускную систему – в следующем месяце здесь установят турникеты. По словам мэра, к 16 августа школа должна быть готова к приему учащихся, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Школа №29

Школа №29. Фото: мэрия Магадана

В Магадане продолжаются работы по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. На эти цели из муниципального бюджета выделено порядка 60 млн рублей, также часть расходов покрывается за счёт социальных партнёров. Насколько готова к 1 сентября средняя общеобразовательная школа № 29 микрорайона Строитель, проверил сегодня мэр Магадана. Вместе с руководителями департамента образования, Техконтроля, городского эксплуатационного центра, подрядчиками глава муниципалитета оценил ход работ.

Школа №29

Школа №29. Фото: мэрия Магадана

И.о. директора школы Наталья Бараненко рассказала градоначальнику, что к приемке образовательного учреждения, которая запланирована на 16 августа, уже покрашены стены, оштукатурены потолки, готовы классы. Сейчас еще продолжается ремонт в подвале, также до приемки отремонтируют 200 кв метров кровли. Кроме этого, учебное заведение будет иметь собственную пропускную систему – в следующем месяце здесь установят турникеты, и доступ в здание будет возможен только с использованием электронных пропусков.

Школа №29

Школа №29. Фото: мэрия Магадана

Всего из бюджета муниципалитета этой школе – одной из самых больших в городе – на подготовку к 1 сентября выделили около 5 млн рублей. Мэр отметил, что школа № 29 – одна из самых востребованных в областном центре, и к 16 августа здесь все должно быть готово к приему школьников, главное, решена основная проблема – подвальное помещение.

Школа №29

Школа №29. Фото: мэрия Магадана

Школа №29

Школа №29. Фото: мэрия Магадана

"Грунтовые воды стояли под зданием школы, – уточнил мэр. – В этом году мы изыскали деньги, и сейчас подвал в основном без воды, работы продолжаются. Кроме этого, мы проведем ревизию канализационных систем с тем, чтобы исключить попадание воды в подвал. Также сейчас восстанавливаем по периметру всю отмостку".

Градоначальник добавил, что на месте было дно поручение Техконтролю сделать проектно-сметную документацию на ремонт фасада. Эти работы запланированы на следующий год. В этом учебном году школа ожидает более 840 детей. Много ребят станут учащимися СОШ № 29, переехав из поселков территории вместе с родителями. Планируется набрать три класса первоклассников – это около 90 человек. Кроме этого, будут сформированы два класса для детей с ограниченными возможностями здоровья – это порядка 20 человек.

Школа №29

Школа №29. Фото: мэрия Магадана

Приемка образовательных учреждений к новому учебному году началась в Магадане сегодня, 30 июля. Комиссии предстоит принять 20 школ, 30 детских садов и два учреждения дополнительного образования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia