Центр образования "Точка роста" создадут в колымской школе поселка Армань

Дети смогут изучать предметы, работая с ручными инструментами и с 3D оборудованием, заниматься в шахматной гостиной и медиазоне
Тематическая иллюстрация. Фото: мэрия Магадана

Министерством просвещения России подведены итоги по проведению конкурсного отбора регионов на предоставление в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета на создание Центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". В 2019 году в рамках нацпроекта "Образование" такой центр создается в Средней общеобразовательной школе в поселке Армань Ольского ГО, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства образования Магаданской области.

По итогам отбора региону будет предоставлена субсидия из федерального бюджета на открытие в 2020-2022 годах четырех Центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста".

В 2019 году такой центр создается в МБОУ "Средняя общеобразовательная школа" поселка Армань Ольского ГО. В настоящее время в школе осуществляется ремонт помещений в соответствии с типовым дизайн-проектом центра "Точка роста", а также закупка мебели и оборудования. Все педагоги будущего Центра прошли дистанционное профессиональное обучение, а с 12 по 24 августа 2019 года направляются на очный этап обучения в Якутск.

В Центре будут проходить учебные занятия по технологии, математике и информатике, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности с зонами для работы с ручным инструментом и для работы с 3D оборудованием. Кроме того, будут создан класс коворкинга, включающий шахматную гостиную и медиазону, зону проектной деятельности.

Центры "Точка роста" создаются в рамках нацпроекта "Образование", инициированного майским указом Президента России Владимира Путина и реализуемого при поддержке и под контролем главы региона Сергея Носова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia