В весеннюю сессию Совет Федерации принял ряд важнейших законов – Ростислав Гольдштейн

Завершилась весенняя парламентская сессия
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Весенняя парламентская сессия Совета Федерации ФС РФ завершилась заключительным заседанием, которое состоялось в пятницу, 26 июля. В целом, входе весенней сессии сенаторы рассмотрели более 300 законов.

Как подчеркнула Председатель СФ Валентина Матвиенко, весенняя сессия Совета Федерации в 2019 году была очень насыщенной, законотворческая активность сенаторов значительно возросла.

"Мы не только выполнили все, что планировали, но — перевыполнили. Мы меняли планы, добавляли вопросы для рассмотрения. Эти вопросы диктовались субъектами Федерации, обращениями регионов. И поэтому есть удовлетворение от проделанной работы за это время", — сказала Валентина Матвиенко.

Спикер верхней палаты российского парламента сообщила, что приоритетом работы Совета Федерации в минувшую сессию стало законодательное обеспечение поручений, данных по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию. Страна вступила в очень ответственный этап реализации двенадцати национальных проектов, цель которых – существенное повышение качества жизни наших граждан. Эти национальные проекты, в том числе и поручения Президента, требовали своевременного законодательного обеспечения этой деятельности.

"Весенняя парламентская сессия была очень плодотворной. Особенно хотелось бы выделить несколько важных новелл, разработанных для защиты прав граждан и повышения качества их жизни. Принят и уже вступил в силу долгожданный закон о новом порядке строительства жилья. Теперь дольщики не будут вносить свои деньги застройщику, средства будут храниться в банке, что обезопасит людей от ситуаций, когда из-за недобросовестных компаний они теряют и деньги, и не получают квартиры. Также на завершающем заседании Совета Федерации был одобрен закон, запрещающий микрофинансовым организациям выдавать кредиты под залог жилья и дающий возможность идентифицировать заемщика через государственные информационные системы с тем, чтобы исключить мошенничество с паспортными данными россиян. Еще один позитивный закон – об ипотечных каникулах, благодаря которому люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут отсрочить ежемесячные платежи по ипотеке на срок до полугода", — прокомментировал итоги весенней сессии член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также обратил внимание на принятые законы, направленные на поддержку семей и стимулирование рождаемости.

"Тема поддержки материнства, детства и российских семей стала главной в Послании Президента Федеральному Собранию в этом году. В течение нескольких месяцев законодатели оперативно разработали соответствующие нормативно-правовые акты. Так, принято решение повысить размер ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от полутора до трех лет до размера прожиточного минимума ребенка в регионе. В среднем эта сумма составит около 10 тысяч рублей. Изменен и критерий нуждаемости для получателей таких выплат. Теперь их будут получать 2/3 родителей в России. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Кроме того, семьи, в которых родился третий и последующий ребенок, будут получать дополнительно к материнскому капиталу еще 450 рублей на погашение ипотечного кредита. Нет сомнений, что такие нововведения позитивным образом отразятся на демографической ситуации и укреплении положения российских семей, их уверенности в завтрашнем дне", — подчеркнул Ростислав Гольдштейн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia