Пенсионные накопления магаданки незаконно перевели в негосударственный пенсионный фонд

Фонд обязали вернуть пенсионерке ее деньги в сумме более 230 тысяч рублей
Пенсионер. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Прокуратура Среднеканского района провела проверку по обращению жительницы поселка Сеймчан с жалобой на нарушение ее пенсионных прав. Женщине стало известно о переводе ее средств пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России (далее – ПФР) в АО НПФ "Будущее" на основании договора об обязательном пенсионном страховании, который она якобы заключила с указанным фондом, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

На основании договора и заявления, содержащих поддельные подписи пенсионерки, в единый реестр застрахованных лиц Пенсионного фонда России внесены изменения, в результате чего, накопительная пенсия переведена в АО НПФ "Будущее".

В связи с установлением факта неправомерного перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд прокуратура района встала на защиту прав пенсионерки, обратившись в ее интересах в Среднеканский районный суд с исковым заявлением о взыскании с негосударственного пенсионного фонда "Будущее" в пользу Пенсионного фонда России суммы средств пенсионных накоплений в размере более 215 тысяч рублей, а также процентов за неправомерное пользование средствами пенсионных накоплений в размере более 14 тысяч рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, которое не вступило в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia