Троих жителей Магадана задержали за кражу из магазина при помощи экранирующего пакета

Ущерб от действий находчивых воришек превысил 52 тысячи рублей
. Фото:

Полицейскими Отдела МВД России по городу Магадану установлены трое жителей областного центра 1983, 1993 и 1994 годов рождения, совершивших кражу ценностей в одном из магазинов бытовой техники. Все фигуранты ранее привлекались к уголовной ответственности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Правоохранители выяснили, что граждане изучили устройство системы видеонаблюдения в магазине и узнали, что она охватывает не всю площадь торгового зала. Пользуясь этим обстоятельством, они выносили из магазина товары, которые прятали в пакет из фольги, чтобы кражу не зафиксировала охранная система магазина. Похищенное имущество злоумышленники сдавали в комиссионный магазин. Ущерб от их действий превысил 52 тысячи рублей.

По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время все трое фигурантов дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia