Пятое место среди регионов по сборам средств для ветеранов заняла Колыма

Магаданцы собрали более 110 тысяч рублей для колымских ветеранов боевых действий
. Фото: пресс-служба Магаданской областной Думы

Всероссийская акция "Красная гвоздика" проходила с начала мая до 22 июня. Во многих регионах России, в числе которых Магаданская область, жители могли приобретать у волонтеров специальные значки в виде гвоздики за ту цену, которую посчитают нужной. Магаданцы собрали более 110 тысяч рублей для колымских ветеранов боевых действий. Область вошла в десятку лучших регионов, принявших участие в акции, благодаря чему благотворительный фонд "Память поколений" преумножит эту сумму. Колыма стала второй среди дальневосточных регионов и пятой среди всех субъектов Российской Федерации. Всего в этом году Волонтеры Победы собрали более 3,8 млн рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В подмосковном Волоколамске состоялась Международная смена "Волонтеры Победы". Участие в ней принял руководитель Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Магаданской области, член Молодежной общественной палаты при колымском заксобрании Даниил Сомов. На слете не только разработали план мероприятий предстоящего Года памяти и славы и празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, но и подвели итоги акции "Красная гвоздика".

Магаданские Волонтеры Победы получили благодарственное письмо от Фонда "Память поколений" и сувениры. Сейчас активисты формируют списки ветеранов и узнают об их потребностях, чтобы помощь стала действительно необходимой и индивидуальной.

Даниил Сомов, член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, руководитель Всероссийского общественного движения

Даниил Сомов, член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, руководитель Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Магаданской области

"Мы будем выяснять, что необходимо ветеранам нашего региона, и передавать заявки в фонд. Это может быть, например, оплата лечения или приобретение дорогостоящих средств реабилитации. Окончательное решение в каждом конкретном случае будет принимать фонд "Память поколений". Благодаря активности наших жителей мы не ограничимся собранной суммой – благотворительный фонд поможет в решении проблем ветеранов, которые выходят за рамки этого объема средств. Уверен, мы сможем оказать реальную помощь тем, кто завоевывал победу в разных военных конфликтах. Сейчас, когда вся страна готовится отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и в плане много мероприятий, расширение мер соцподдержки для ветеранов, обновление мемориалов, эта акция станет достойным дополнением", — прокомментировал Даниил Сомов.

Фонд "Память поколений" существует с 2015 года. Его исполнительный директор Екатерина Круглова поблагодарила волонтеров за активность и сотрудничество. За годы работы фонд помог 9500 ветеранов на сумму, превышающую 670 миллионов рублей.

Международная смена "Волонтеры Победы". Фото: волонтерыпобеды,рф

Международная смена "Волонтеры Победы". Фото: волонтерыпобеды,рф

Международная смена "Волонтеры Победы". Фото: волонтерыпобеды,рф

Международная смена "Волонтеры Победы" объединила 2 тысячи добровольцев со всей России и из 22 стран мира. На протяжении 4 дней участники осваивали образовательную программу, обсуждали Единый стандарт подготовки волонтеров и формировали перечень мероприятий для Года памяти и славы. Начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков напомнил, что 8 июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что 2020-ый объявлен Годом памяти и славы. "В соответствии с этим указом, в течение месяца Правительству поручается представить на утверждение план мероприятий. И очень хорошо, что в разработке этого плана принимают участие не только министерства, ведомства и руководство регионов, но и молодежь, которая увлечена темой сохранения исторической памяти", — подчеркнул Сергей Новиков.

Международная смена "Волонтеры Победы". Фото: волонтерыпобеды,рф

Международная смена "Волонтеры Победы". Фото: волонтерыпобеды,рф

Участники смены смогли обменяться опытом друг с другом, пообщаться с героями Советского Союза и России, общественными деятелями, представителями различных федеральных министерств, депутатами Государственной Думы. Один из гостей слета — депутат Госдумы, олимпийский чемпион Александр Карелин — дал напутствие молодежи: "Ребята, не нужно находить причин для слабости — находите их для силы. Все, кто находится в этом зале и за его пределами, должны знать, что Мы — представители "Нации Победителей". На этой волне волонтеры вернулись в родные регионы чтобы начать масштабную подготовку к важному для всей страны году – Году памяти и славы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia