За продажу огурцов и арбузов на улице магаданских "бизнесменов" оштрафовали на 6 тысяч

9 рейдов для выявления случаев несанкционированной торговли провели с 1 мая
. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

С приходом лета количество незаконных торговых точек возрастает. Предприимчивые жители реализуют товар, не имея на это специальных разрешительных документов, при этом зачастую вызывает серьезные опасения и качество продукции. Кроме того, такие "стихийные мини-рынки" у проезжей части отвлекают внимание водителей, создают аварийные ситуации, так как нарушаются правила дорожного движения, — отмечают в комитете по работе с хозсубъектами мэрии города. Ведомство совместно с полицейскими совершает регулярные рейды для выявления подобных случаев и пресечения несанкционированной торговли. Таким торговцам ежедневно даются разъяснения о том, что их действия относятся к административным правонарушениям, влекущим наложение штрафа в размере от 500 рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Так, в результате проверок с 1 мая этого года проведено 9 рейдовых мероприятий. Выявлено и пресечено 30 фактов несанкционированной торговли плодоовощной продукцией и водными биологическими ресурсами. По итогам составлено 13 протоколов об административной ответственности по ст. 3.18 Закона Магаданской области от 15.03.2005 г. № 583-ФЗ "Об административных правонарушениях в Магаданской области" в отношении граждан и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, пять протоколов об административных правонарушениях по ст. 3.18 за организацию торговли плодоовощной продукцией вне мест, установленных органами местного самоуправления в Магадане. Без документов продавали продукцию на Марчеканском шоссе, 38 (на территории, прилегающей к торговому павильону "Жемчужина"), на 6-м км основной трассы, 13-м км основной трассы (в районе остановочного пункта "Пост ГАИ"), Речной, 79 (вблизи автозаправочной станции "Магсервис"). "Бизнесмены" привлечены за организацию торговли бахчевыми плодами, овощами с большегрузных автомобилей (типа фуры) вне установленных мест. В отношении граждан составлено восемь протоколов об административной ответственности по ст. 3.18 за продажу морских биоресурсов (свежей рыбы, крабов) вне установленных мест (ул. Пролетарская, пл. Космонавтов, ул. Гагарина, ул. Первомайская, 31).

В результате восемь человек привлечены к административной ответственности — два индивидуальных предпринимателя и шесть граждан. Общая сумма штрафа по постановлениям составляет шесть тысяч рублей. По пяти административным протоколам в отношении трех ИП и двух граждан материалы находятся на рассмотрении административной комиссии, постановления будут вынесены позже.

Отметим, что обеспеченность торговыми площадями в Магадане в два раза превышает общероссийский норматив. И местным сельхозпроизводителям мэрия всегда идет навстречу, организуя места прямых продаж, выделяя для них торговые точки на новых, современных и оборудованных рынках. По всем вопросам, касающимся уличной торговли, можно обратиться по телефону: 8 (4132) 62-23-66.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia