Итоги недели: транспортная недоступность, вызов спасателей, рассохинские эвены
30 ноября, 08:30
С россиян, которые не принимают ванну, должны меньше брать за ЖКХ - указ властей
19:45
Уроки в школе за вас делали родители, если не наберете даже 6/8 — ТЕСТ
17:30
Со второй половины декабря рейсы из Магадана в Москву должны стать ежедневными
16:04
Погода на рабочую неделю в Магадане
16:00
Сильный ветер с метелью ожидают в Магадане  2 декабря
14:24
История Колымы: Пароход "Генерал Багратион"
11:30
Выходные с книгой. "Нина Риччи"
11:25
Какие изменения в жизни россиян произойдут с 1 декабря
10:44
Жительница Синегорья перечислила мошенникам почти 340 тысяч рублей
10:13
Кипятим в сковороде 1 стакан - и сковорода как новая: Пища больше не пригорает
09:40
1 декабря в календаре: Всемирный день борьбы со СПИДом, день хоккея 
07:45
Экспедицией Витуса Беринга 1 декабря 1740 года открыт остров Спафарьева
07:30
В Магадане в воскресенье возможен небольшой снег и около 0 градусов
06:43
Гороскоп на 1 декабря от MagadanMedia: Гармония или решение проблем - что ждёт вас
06:00
Как предотвратить появление слизней и улиток на даче: советы агронома
00:45

Переварил и отравился: врачи рассказали, почему опасно долго готовить яйца

Названо самое оптимальное время приготовления этого продукта
23 июля 2019, 06:00 Общество
В желтках яиц при термической обработке выделяется водород Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
В желтках яиц при термической обработке выделяется водород
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Слишком долго варить яйца не рекомендуется, говорят медики. В противном случае они начинают выделять опасные для организма вещества.

Врачи назвали самое оптимальное время приготовления яиц.

Дольше десяти минут варить яйца нельзя. Определить, что яйца варились слишком долго – легко. Об этом свидетельствует зеленый налет на желтке.

Это токсичные соединения опасные для здоровья.

Медики пояснили, что в желтках яиц при термической обработке выделяется водород, который также может проникать в белок. В белке в свою очередь содержится сера. Вступая в соединение с водородом, образуется газ.

А попадая в желток, он сталкивается там с железом, и происходит образование сульфида железа, пишет Медикфорум.

Именно эти соединения и влияют негативно на человеческий организм, воздействуя на него, как токсины.

Сваренные вкрутую яйца надо сразу помещать под холодную воду, чтобы тепло не позволило им перевариться.

Карина Красилова

190425
32
24