20 часов бесплатно отработает магаданец за езду без "прав"

Трудиться мужчина будет на одном из предприятий ЖКХ
. Фото: Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

Магаданец по решению суда отработает 20 часов за управление автотранспортом в период ограничения права пользования специальным правом. Судебные приставы по решению суда уже направили его на предприятие, оказывающее услуги в жилищно-коммунальной сфере, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

На исполнении в УФССП России по Магаданской области в отношении жителя Магадана находится исполнительное производство о взыскании ущерба, причиненного преступлением, предусмотренным ч. 3 ст. 160 УК РФ, в размере 408 тыс. рублей. Данное преступление должник совершил в отношении торгового предприятия в 2016 году.

Денежные средства в пользу взыскателя удерживались с должника с 2017 года регулярно с его заработной платы, благодаря чему, большая часть долга взыскана, остаток задолженности составляет 163 тысяч рублей.

Имущества для наложения ареста должник не имеет, денежные средства на счетах отсутствуют, но в качестве дополнительной меры, направленной на взыскание ущерба, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права на пользование специальным правом — водительским удостоверением.

Нарушение должником вынесенного ограничения (пользования водительским удостоверением) выявили сотрудники ГИБДД во время проверки документов на дороге. Как выяснилось, 27-летний должник управлял чужим автомобилем в период ограничения права пользования водительским удостоверением, в связи с чем, в отношении него был составлен и передан в суд на рассмотрение административный протокол.

На основании судебного решения за нарушение законодательства об исполнительном производстве должник обязан теперь отбыть наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов. Под контролем судебных приставов он будет работать на благо общества на одном из предприятий ЖКХ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia