Индекс промышленного производства вырос на 2,6%

Производство. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Рост обеспечили как добывающие производства – добыча металлических руд, газа и сырой нефти, – так и фармацевтика, металлургия, нефтехимия. В первом полугодии 2019 года был выполнен ряд крупных заказов, связанных с изготовлением электрического оборудования и сложных электронных приборов, включая компьютеры и оптические носители, автомобильной и дорожно-строительной техники, ремонтом и монтажом машин и оборудования, обработкой древесины. В связи с окончанием ремонтных работ на ряде объектов энергетики в первой половине 2019 года также зафиксирован рост генерации и распределения электроэнергии, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Росстата.

В целом прирост промышленного производства в июне 2019 года по сравнению с маем 2019 года составил 2,3% (с исключением сезонного и календарного факторов – 1,1%). По сравнению с июнем 2018 года – 3,3%. При этом обрабатывающие производства выросли в июне 2019 года по сравнению с маем 2019 года на 5,5% (с исключением сезонного и календарного факторов – 0,5%), а по сравнению с июнем 2018 года – на 3,4%.

Одновременно объем водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений снизился по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 1,8 %.

Таким образом, индекс промышленного производства в первом полугодии 2019 года составил 102,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом обрабатывающие производства в первом полугодии 2019 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9%, добыча полезных ископаемых на 4%, деятельность по обеспечению электрической энергией, газом и паром, а также кондиционированию воздуха показала нулевой рост.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia