3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

"Бразилия"

Джон Апдайк

"Бразилия" — роман о любви, откровенной, жаркой и безудержной, в которой все кажется возможным. Случайная встреча нищего цветного мальчишки и безупречной дочери известного политика ведет к невероятным приключениям, растянувшимся на двадцать лет. "Бразилия" — своеобразный эротический миф двадцатого столетия, отражение легенды о Тристане и Изольде в кривом зеркале желаний, расцветающих, подобно яркому цветку, в самом сердце южно-американского континента.

Роман специфичный и неоднозначный. В нем есть все: смешение стилей, красок, эмоций. Ищущим неординарных описаний и пикантных сцен может очень понравиться. Более скромному и требовательному читателю проникнуться духом "Бразилии" будет сложнее.

"Яма"

Александр Куприн

В Ямской слободе (называемой просто "Яма") некоторого южного города на Большой и Малой Ямских улицах существует ряд открытых публичных домов. Речь идёт о заведении Анны Марковны Шойбес, которое было не из шикарных, но и не из низкосортных. Описывается типичный уклад жизни местных проституток, лишённых паспортов.

Эту повесть Александр Куприн писал целых шесть лет. Несмотря на скользкую тематику, в этом произведении масса трогательных подробностей, милых зарисовок и важных частностей. Нашёл автор эту тему задолго до начала работы и два года планомерно обдумывал. Тема продажной любви ещё никогда не раскрывалась русскими писателями так глубоко, как это сделал Куприн.

"Образ жизни, нравы и обычаи почти одинаковы во всех тридцати с лишком заведениях, разница только в плате, взимаемой за кратковременную любовь".

"Большие надежды"

Чарльз Диккенс

Одно из самых популярных произведений Чарльза Диккенса, роман о Филипе Пиррипе (по прозвищу Пип), юноше из семьи кузнеца, неожиданно попавшем в "мир джентльменов", в высшее общество. Узнает ли Пип тайну своего анонимного покровителя, удастся ли ему завоевать прелестную леди Эстеллу и стать истинным джентльменом или Большие надежды Пипа трагически разобьются?

Этот роман придется по душе всем любителям классических романов, в которых восхитительный язык и стиль повествования не уступают содержанию и продуманным характерам героев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia