Замдиректора одной из управляющих компаний Магадана предстанет перед судом

Среди обвинений: подделка официального документа, коммерческий подкуп и злоупотребление полномочиями
. Фото:

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего магаданца, который обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп), а также преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации), сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, с 2017 года обвиняемый занимал должность заместителя генерального директора одной из управляющих компаний областного центра, которая постановлением мэрии города Магадана включена в перечень организаций, где используется труд граждан, осужденных к отбыванию наказания в виде обязательных работ. Обязанность по ведению табеля учета рабочего времени и осуществлению контроля за выполнением работ лицами, поступившими на работу для отбывания наказания в виде обязательных работ, директор коммерческого предприятия возложил на своего заместителя.

В период с сентября 2018 года по март 2019 года по направлению органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит осуществление контроля за исполнением решений судов, в упомянутую обслуживающую организацию прибыли пять местных жителей, которым суды Магаданский области назначили наказание в виде обязательных работ за совершение административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний.

Движимый корыстными побуждениями, обвиняемый, действуя вопреки интересам коммерческой организации, за незаконные вознаграждения от правонарушителей подделывал официальные документы, в которые вносил заведомо ложные сведения об отработке ими обязательных работ полностью или частично, назначенных в качестве наказания судом. Данные документы в последующем явились основанием для принятия решений контролирующими органами об отбытии наказания правонарушителями.

Совершение обвиняемым указанных противоправных действий повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, которое выразилось в незаконном освобождении физических лиц от исполнения вступивших в законную силу решений судов.

В ходе расследования уголовного дела мужчина признал свою вину в полном объеме и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia