Французский бульдог не долетел до Магадана: продавец щенка "кинул" покупателя на деньги

По факту нарушения полицейские возбудили уголовное дело
Французский бульдог. Фото: pixabay.com

В Отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 1988 года рождения. Женщина сообщила, что увидела на одном из сервисов бесплатных объявлений информацию о продаже щенка породы "французский бульдог". Позвонив по указанному телефону и обсудив с продавцом детали покупки, женщина перечислила на указанный счет более 32 тысяч рублей. Продавец заверил, что щенка доставят в Магадан из Санкт-Петербурга на борту самолета. Покупательнице лишь нужно прибыть в аэропорт в условленный день и встретиться с бортпроводником, который и передаст ей собаку. она так и поступила, но не встретила никого, кто бы передал ей питомца, а продавец перестал отвечать на телефонные звонки, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia