Магаданец попытался убить мужчину, нанеся ему не менее восьми ударов ножом

Потерпевший остался жив, по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных и процессуальных действий
Нож. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

12 июня 2019 года между подозреваемым и 41-летним потерпевшим произошел конфликт на улице Садовой в Магадане. Во время конфликта мужчины переместились в квартиру подозреваемого, где в ходе выяснения отношений хозяин квартиры, нанес потерпевшему не менее восьми ударов ножом по различным частям тела. Потерпевший выжил. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных и процессуальных действий, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью первой статьи 105 УК РФ (покушение на убийство),

По версии следствия, 12 июня 2019 года между подозреваемым и 41-летним потерпевшим произошел конфликт в подъезде жилого дома по улице Садовой Магадана. Во время конфликта мужчины переместились в квартиру подозреваемого, где между ними завязалась драка. В ходе выяснения отношений хозяин квартиры, имея умысел на убийство, нанес потерпевшему не менее восьми ударов ножом по различным частям тела, в том числе в грудную клетку с повреждением внутренних органов. Данные раны квалифицированы судебными медиками как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Смерть потерпевшего не наступила ввиду своевременного доставления его в больницу и оказания медицинской помощи, то есть по обстоятельствам, не зависящим от подозреваемого. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных и процессуальных действий, устанавливаются обстоятельства преступления, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia