Чтобы помириться с бывшей, колымчанин влез в ее квартиру через балкон

Вместо прощения получил заявление в полицию и уголовное дело
. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Житель Ольского городского округа предстанет перед судом за незаконное проникновение в жилище. Мужчина хотел выяснить отношения с бывшей сожительницей, для этого сломал замок на балконной двери и проник в квартиру. Сожительница не оценила героизма и обратилась в полицию, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По версии следствия, в вечернее время 28 апреля 2019 года обвиняемый, намереваясь встретиться с бывшей сожительницей, пришел к одной из квартир жилого дома в поселке Ола, в которой последняя проживала со своей матерью. Несмотря на то обстоятельство, что женщины отказались общаться с ним и не пожелали впускать его к себе, мужчина повредил запорное устройство на балконной двери через которую самовольно проник в чужую квартиру, тем самым нарушив право на неприкосновенность жилища, гарантированное Конституцией Российской Федерации.

Стоит отметить, что в ходе предварительного следствия обвиняемый заявил ходатайство о допросе в качестве свидетеля своего знакомого, который мог подтвердить факты, способные повлиять на юридическую оценку его действий. Однако в результате тактически грамотно проведенного допроса, указанный свидетель не только не подтвердил сведения, об установлении которых ходатайствовал обвиняемый, но и сообщил следствию о том, что его приятель просил дать заведомо ложные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia