Виктория Голубева оценила подготовку школ и детсадов к новому учебному году в Магадане

Специальная комиссия посетила два образовательных учреждения накануне
. Фото: пресс-служба мэрии Магадана

В Магадане готовят к новому учебному годы детские сады и школы. Семь дошкольных учреждений города полностью закрыты на ремонт до 1 сентября. Во главе с мэром Магадана специальная комиссия, в состав которой также вошла координатор партийного проекта "Крепкая семья" в регионе Виктория Голубева, вчера, 2 июля посетила два образовательных учреждения: начальную школу-детский сад №72 и среднюю школу №28, сообщили MagadanMedia в пресс-службе регионального отделения "ЕР".

Так, в начальной школе-детском саду №72 в микрорайоне Солнечный идет ремонт козырька кровли. Школа, несмотря на отдаленность от центра, пользуется популярностью горожан. Здесь обучаются 76 детей с 1 по 4 классы, на будущий учебный год набрано 22 первоклассника. В детский сад ходят 136 малышей, сейчас, в период отпусков – 120.

Идут закупочные процедуры для ремонта кровли над актовым и спортивным залами в средней общеобразовательной школе №28 на Пионерном. Крыша обойдется в 1 млн. 400 тысяч рублей.

Также обсуждается вопрос о косметическом ремонте в спортивном зале школы. "Нужно сделать проектно-сметную документацию на ремонт зала, — подчеркнул мэр. – Здесь стоит заменить пол, возможно, положим специальный спортивный линолеум, такой есть в английской гимназии, поможем и с актовым залом".

К 1 сентября в СОШ № 28 ожидают около 330 учеников, порядка 40 из них – первоклассники.

По итогам выездного совещания мэр отметил, что, несмотря на отдаленность, образовательные учреждения пользуются спросом, а что особенно отрадно, в школах № 72 и № 28 будут работать группы продленного дня для первоклассников с сон-часом, чего не могут себе позволить школы в центре города из-за переполненности. Всего из городского бюджета на ремонт общеобразовательных учреждений Магадана к новому учебному году выделено порядка 60 млн рублей.

"С началом летних каникул во всех образовательных учреждениях города началась активная подготовка к новому учебному году. Специалисты прикладывают все возможные усилия для того, чтобы создать комфортные условия для детей в образовательных организациях, — рассказала координатор партпроекта "Крепкая семья" Виктория Голубева. — Отмечу, что все работы проходят согласно графику, и к началу нового учебного года все работы будут завершены".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia