Колымский Россельхознадзор выявил 25 нарушений в работе компании "Охотский Берег Плюс"

Предусмотрена ответственность в виде административного штрафа до 300 тысяч рублей
Тематическая иллюстрация. Фото: облдума

"Охотский Берег Плюс" получил предупреждение Управления Россельхознадзора по Магаданской области за нарушения порядка работы в ФГИС "Меркурий". Установлено, что 25 ветеринарных свидетельств компании оформлены с нарушениями. Также, выявлены административные нарушение, предусмотренные частью первой статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В июне 2019 года Управлением проведена внеплановая выездная проверка с целью исполнения Приказа руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверта от 14 декабря 2018 года № 1449, изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева в отношении ООО "Охотский Берег Плюс" – производителя колбасных изделий, мясокопчённостей и мясных полуфабрикатов.

В ходе проверки Управлением установлено, что 25 ветеринарных свидетельств ООО "Охотский Берег Плюс" в Федеральной государственной информационной системе "Меркурий" оформлены с нарушениями. Управлением Россельхознадзора по Магаданской области ООО "Охотский Берег Плюс", а также должностное лицо, признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью первой статьи 10.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Учитывая, что компанией и ее работниками административные правонарушения впервые выявлены в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и руководствуясь статьей 4.1.1. КоАП РФ, Управлением Россельхознадзора по Магаданской области ООО "Охотский Берег Плюс" и должностное лицо привлечены к административному наказанию в виде предупреждений.

Справка:
За правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 10.8 КоАП РФ, предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на юридических лиц от ста тысяч до 300 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia