Проблему ликвидации последствий ЧС обсудила Парламентская Ассоциация в Магадане

На собрании предложили финансировать работы по очистке завалов устьев рек из резервного фонда Правительства РФ
Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье". Фото: Магаданская областная Дума

Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" обратилась в Правительство РФ с предложением дополнить перечень неотложных аварийно-восстановительных работ. При ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций такие мероприятия финансируются за счет резервного фонда Правительства РФ, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Проблему озвучил председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик на прошедшем в минувшую пятницу в Магадане общем собрании Парламентской Ассоциации. Приморье, наряду со многими другими не только дальневосточными субъектами, ежегодно сталкивается с паводками и наводнениями. Общий ущерб, причиненный территории Приморского края, за последние четыре года составил около 13,5 млрд рублей. Это средства бюджетов разных уровней, которые направляются на выплаты гражданам, предоставление жилья пострадавшим, восстановление инфраструктуры.

"Оставшиеся после паводков, тайфунов в руслах рек затопленные деревья, коряги, мусор снижают пропускную способность реки, создают заторы, становятся основной причиной подтопления населенных пунктов. По нашему мнению, работы по расчистке русел рек при ликвидации последствий негативного воздействия вод являются неотложными аварийно-восстановительными работами при ликвидации чрезвычайных ситуаций, – подчеркнул приморский спикер. – В связи с тем, что в федеральный перечень неотложных аварийно-восстановительных работ не включена расчистка русел рек от завалов и заторов, финансирование этих мероприятий не предусмотрено".

Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" приняла обращение к Председателю Правительства РФ, чтобы перечень неотложных аварийно-восстановительных работ был дополнен мероприятиями по устранению завалов и заломов в руслах рек, увеличению пропускной способности русел, их дноуглублению и спрямлению, укреплению берегов.

работы по очистке рек от завалов после ЧС предложили финансировать из

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia