Перевозчиков пассажиров до Сеймчана и обратно привлекли к ответственности на Колыме

Выявлено не прохождение медосмотров, использование несоответствующих квитанций и перевозка под видом заказной
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Прокуратурой Среднеканского района проведена проверка исполнения законодательства индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров по маршруту "Сеймчан – Магадан – Сеймчан". Выявлены нарушения, которые выразились в не прохождении предрейсовых медицинских осмотров, в использовании перевозчиками несоответствующих предъявляемым требованиям закона квитанций на оплату пользования легковым такси, ненадлежащем заполнении путевых листов, а также осуществлении деятельности по перевозке пассажиров под видом заказных перевозок, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района индивидуальным предпринимателям внесены семь представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, по результатам рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За осуществление перевозки пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового медицинского осмотра прокуратурой района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 12.31.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного материала Министерством дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia