В Магадан доставили 44 тысячи тонн качественного угля для местной ТЭЦ

Еще одну партию топлива доставят на теплоходе "Олег Таволжанский"
Уголь. Фото: ООО "Камчатское морское пароходство"

Теплоходы Камчатского морского пароходства (КМП) доставили в Магадан 44 тысячи тонн качественного угля для местной ТЭЦ. В июне суда КМП выполнили три рейса в Магаданскую область. Сейчас в Находке завершается погрузка угля на теплоход "Олег Таволжанский", который доставит еще 16 тысяч 200 тонн топлива для нужд энергетики региона, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ООО "Камчатское морское пароходство".

Уголь

Уголь. Фото: ООО "Камчатское морское пароходство"

Перегрузка производится в Находке, куда каменный уголь доставляется из Хакасии по железной дороге. Погрузка ведется с применением закрытых технологий пересыпки для обеспечения безопасности для окружающей среды.

По словам президента "Камчатского морского пароходства" Дмитрия Домрачева, уголь отгружается оперативно в течение двух суток, что позволяет работать в соответствии с графиком поставок северного завоза. До конца навигационного периода судам КМП необходимо завезти в Магадан в общей сложности 252 тыс тонн топлива. Уголь будет доставляться двумя теплоходами. Всего камчатские суда должны выполнить 15 рейсов по маршруту "Находка-Магадан".

"Камчатское морское пароходство имеет богатый опыт работы на севере, на Чукотке, на Камчатке и в Магадане. Поэтому никаких сложностей нет. Работаем по графику", – отметил президент ООО "Камчатское морское пароходство" Дмитрий Домрачев.

Напомним, что в этом году ООО "Камчатское морское пароходство" выиграло тендер на поставку угля для Магаданской ТЭЦ. С 2017 года "Камчатское морское пароходство" осуществляет своевременную поставку каменного угля для энергетических предприятий и котельных Камчатского края, в том числе, в самые отдаленные районы – Пенжинский и Алеутский. Пароходство осуществляет не только морскую перевозку угля, но и работу с угольными разрезами, транспортировку топлива по железной дороге до порта перевалки, а также доставку до портпунктов. Каменный уголь марки "Д" доставляется из Саяно-Партизанского месторождения в Красноярском крае.

На сегодняшний день компания владеет семью теплоходами и сухогрузами общим дедвейтом более 85 тысяч тонн.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia