Сергей Смирнов: Формат ассоциации эффективен при обсуждении проблем и поиска путей решения

Председатель Магаданской гордумы принял участие в общем собрании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье"
Парламентская Ассоциация. Фото: Пресс-служба городской Думы

28 июня в Магадане в большом зале Правительства Магаданской области прошло Общее собрание Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", участником этого события стал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе гордумы.

На собрание Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" прибыли представители законодательных органов Хабаровского, Приморского, Камчатского, Забайкальского краев, Амурской области и Еврейской автономной области. На собрании были рассмотрены 10 вопросов, в числе которых вопрос о совершенствовании механизма реализации прав граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на получение жилищных субсидий, вопрос о возможности выплаты социальной пенсии по старости гражданам из числа малочисленных народов Севера, достигших пенсионного возраста, но продолжающих осуществлять трудовую деятельность. Также парламентарии обсудили вопросы, касающиеся привлечения к медицинскому обследованию и освидетельствованию граждан при постановке на воинский учет и призыве на военную службу медработников из частных медицинских организаций, и вопрос о совершенствовании Методики распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ.

"Формат ассоциации эффективен при обсуждении проблемных вопросов и поиска путей их решения, так как поддержка инициатив увеличивается кратно количеству членов ассоциации, и это уже серьезный голос, к которому необходимо прислушиваться", — отметил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia