Первый народный фотоальбом со снимками горожан выпустили в Магадане

100 участников предоставили свои работы для издания
. Фото: пресс-служба мэрии

Свыше 4 тысяч работ от более чем 100 фотографов, 65 авторов, вошедших в издание, и 15 лучших творцов – в мэрии Магадана наградили участников и победителей городского конкурса фотографий "Магаданский календарь", посвященного 90-летию со дня основания Магадана и 80-летию с момента присвоения статуса города, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Среди сотни авторов 65 были удостоены опубликования в первом народном альбоме "Я вижу мир из окон Магадана". Идея его создания принадлежит главе муниципалитета Юрию Гришану. Авторов, чьи работы вошли в книгу, а также победителей в каждой из пяти номинаций чествовали в большом зале мэрии города.

Поздравляя участников и победителей творческого состязания, мэр Юрий Гришан отметил, что раньше подобные книги, выпускаемые ко дню рождения города, были наполнены работами 5-6 авторов, однако побывать одновременно во всех точках Магадана и уловить его пульс невозможно, поэтому пришла такая идея привлечь к выпуску издания максимальное количество людей – профессиональных фотографов, любителей, и в результате на конкурс свои работы подали более 100 горожан.

"Большое вам спасибо, эта книга получилась поистине народной", — отметил мэр. В рамках торжественной церемонии градоначальник вручил двум известным фотографам Магадана, в архиве которых не одна сотня тысяч снимков, памятные знаки "К 90-летию основания Магадана и 80-летию присвоения статуса города" Александру Шафранову и Валерию Острикову.

Среди 65 участников, чьи работы вошли в альбом, 15 горожан стали победителями, заняв первые, вторые и третьи места в пяти номинациях: "Четыре сезона Магадана", "Лица горожан", "Чёрно-белый Магадан", "Застывшая музыка" и "Праздники города".

В номинации "Четыре сезона Магадана" третье место получил Сергей Маймистов, второе — Сергей Жадан, а победителем стал Анатолий Сергеев. Награды призерам вручил известный фотограф города и области Валерий Остриков.

В номинации "Лица горожан" награды призерам вручил художник и фотограф Александр Шафранов. Здесь места распределились следующим образом. Третье место у Дарьи Контуш, второе – у Юрия Тимофеева, а первое занял Владимир Похилюк.

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов наградил победителей в номинации "Чёрно-белый Магадан". "Бронзу" в ней взял Геннадий Черепинин, "серебро" — Владимир Мягков, "золото" — Людмила Шубина.

В номинации "Застывшая музыка" третье место занял Артём Ковалёв, вторым стал Игорь Рябов, а первое место досталось Елене Наймиллер. Награды победителям вручил заместитель мэра города Юрий Казетов.

В номинации "Праздники города" призеров чествовал глава областного центра Юрий Гришан. Здесь третье место занял Алексей Листопацкий, второе — Виктор Сатановский, а победу присудили Агате Мартынюк.

Призеры всех пяти номинаций получили подарочные книги к юбилею города, значки, флеш-карты и конфеты с символикой областного центра.

В этот праздничный день гостям свое творчество подарили музыканты Алексей Грошевик и Павел Земсков, а завершилась церемония награждения совместным фото на память.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia