Сергей Абрамов: Мнение 6 млн россиян было представлено на собрании Ассоциации в Магадане

Общее собрание Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" провели в региональном правительстве
Сергей Абрамов. Фото: MagadanMedia

Члены Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" прибыли в Магадан. Сегодня Ассоциация провела общее собрание в региональном правительстве. Об итогах заседания ИА MagadanMedia рассказали председатель заксобрания Колымы Сергей Абрамов и председатель Ассоциации Сергей Луговской.

– Сегодня обсудили совершенствование механизма реализации прав граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на получение жилищных субсидий. Какие были предложения?

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов:

– Наше обращение было продиктовано тем реальным положением дел, которое присутствует практически во всех районах Крайнего Севера РФ. Мы предложили конкретные меры поддержки государства, оно должно выделять на эти меры достаточные суммы денежных средств.

Кроме того, сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о жилищных субсидиях: если у гражданина вступило право очереди на жилищную субсидию, но по какой-то причине он отказывается от нее, то его убирают из очереди и ставят обратно на общих основаниях. Мы предложили исключить эту дискриминирующую норму, причины могут быть объективными.

Это очень важный вопрос. На вторичное жилье в Магадане еще есть спрос, но по региону, нет. И единственная возможность выехать за пределы области 0 воспользоваться государственной жилищной субсидией.

– В раздел вопроса бюджетной обеспеченности Ассоциация внесла 11 пунктов. Какие главные пункты для Магаданской области?

Сергей Абрамов:

– Все те межбюджетные трансферты, которые поступают из федерального бюджета, определены в рамках государственных законов и полномочий, и на каждое полномочие есть своя методика расчета. Мы предлагаем сделать эту методику справедливой, соответствующей реалиям жизни.

Самое важное в межбюджетных отношениях – это не только специфика Дальневосточного федерального округа, это касается всех субъектов РФ.

Наш регион достаточно особенный, но мы выходим на системные вопросы, которые существенны для всех регионов, а частности регионов ДФО, как одного из макрорегионов страны. Для этого мы используем каждую площадку, особенно эффективно проходят собрания Парламентской Ассоциации. Нас, магаданцев, мало, всего 140 тысяч человек, от территории слышимость не такая большая. А в ДФО проживает за 6 млн человек. Сегодня здесь было представлено мнение порядка 6 млн россиян. Каждый законодательный орган представляет интересы этих людей. А к этому мнению уже надо прислушиваться и его надо учитывать.

Сергей Луговской

Сергей Луговской. Фото: MagadanMedia

– Какова дальнейшая судьба принятых Парламентской Ассоциацией решений?

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края, председатель Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" Сергей Луговской:

– Все решения мы адресуем в тот орган, от которого зависит решение данного вопроса, а также Председателю Правительства РФ, в Государственную Думу и в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. В последнее время мы получаем много ответов на запросы по совершенствованию законодательства РФ, по техническим вопросам, касающихся той иди иной отрасли. Но мы работаем не только ради ответов, мы работаем ради решения вопросов, которые ставит перед нами жизнь, которые ставят наши жители с учетом особенностей округа.

– Какая вероятность, что вас услышат?

Сергей Луговской:

– Сейчас мы видим, та сила ,которую приобретает Парламентская Ассоциация, имеет отклик, и мы движемся в правильном направлении. Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве между Парламентской Ассоциацией "Дальний Восток и Забайкалье" и Советом по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Мы видим, что уже к нам есть внимание, есть понимание. Сегодня есть разворот в сторону Дальнего Востока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia