Жители села Талон на Колыме вновь возмутились закрытием почтового отделения

Ездить за почтой в поселок Армань не придётся – все посылки будут доставлять по графику
Почта. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Жители села Талон на Колыме возмутились закрытием почтового отделения. Колымчане восприняли негативно тот факт, что за посылками придется ехать в поселок Армань, а у многих нет доступного транспорта. Однако, как сообщили редакции ИА MagadanMedia, ситуация не соответствует действительности, все посылки будут доставлять в село по графику.

Жители села Талон обратились к властям по поводу закрытия почтового отделения.

"Известие о том, что почтовые услуги нам теперь будет оказывать Арманское почтовое отделение мы восприняли, как неуместную шутку. В самом деле, поездка за корреспонденцией или какой-то иной услугой связи в населенный пункт, находящийся в 105 ем от дома, да еще и мимо двух отделений почты это, мягко говоря, выглядит не совсем обычно!

Данное распоряжение, чем бы оно не было мотивированно, равносильно отказу в услугах почты, хотя бы потому, что такая поездка для большинства населения поселка практически не доступна из-за отсутствия транспорта!

И еще, по закону прибывшая посылка лежит на почте только две недели, потом ее отправят назад. И как собираются оповещать население о том, что корреспонденция уже на почте?!

Просим разобраться в сложившейся ситуации: с 1 июня нам, якобы, временно закрыли почту. Но мы знаем, что это навсегда! У многих из нас подписка на газеты и журналы, заплачены немалые деньги, причем и за доставку до Талона! Нарушаются наши конституционные права!", – говорилось в письме.

Как отметили в Правительстве Магаданской области, ездить за почтой из Талона и Балаганного в Армань не придётся – все посылки будут доставлять по графику:

"Это сообщение не соответствует действительности. Всю корреспонденцию будут доставлять в посёлок.

Почтовое отделение в связи с отпуском руководителя, будет работать по графику: 3 июля; 9 июля; 16 июля; а с 25 июля – по вторникам и пятницам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia