Сергей Тимофеев: Поликлиники региона дооснастят современным оборудованием

Главный врач Магаданской областной детской больницы прокомментировал Прямую линию с Президентом.
Сергей Тимофеев. Фото: Пресс-служба "ЕР"

В ходе прямой линии президента вопросы затронули систему здравоохранения. Главный врач Магаданской областной детской больницы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" Сергей Тимофеев прокомментировал "Прямую линию" с Президентом, сообщили MagadanMedia в пресс-службе регионального отделения "ЕР" в Магаданской области.

"Президент России Владимир Путин еще раз предельно четко обозначил ключевые проблемы в сфере здравоохранения – доступность первичной помощи, нехватка кадров и лекарственное обеспечение. Президент подчеркнул, что, проблемы есть, но отрасль развивается. Нужно решать вопрос с доступностью здравоохранения. Также необходимо устранять дефицит специалистов и решить проблему обеспечения лекарствами. И самое главное Президент в который раз обращает внимание на то, что люди должны чувствовать себя нужными",— отметил Сергей Тимофеев.

Говоря о доступности первичного звена – это не только кадры, но и технологии "бережливой поликлиники". Сергей Тимофеев рассказал о том, что в регионе, в рамках проекта "Программа развития детского здравоохранения", включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, основным мероприятием является создание материально-технической базы детского здравоохранения.

"Учитывая, что все детские поликлиники в городе находятся в приспособленных помещениях и площади соматического стационара не соответствуют поставленным задачам, необходима централизация поликлиник в одном здании, ремонт подразделений соматического стационара, строительство хирургического корпуса, ремонт и реконструкция здания инфекционного отделения для создания комфортных условий и доступности маломобильным группам .

В регионе предусмотрено дооснащение поликлиник современным оборудованием, в них будут реализованы организационно-планировочные решения, что позволит повысить доступность и качество оказываемой медицинской помощи детям. В 2018 году по программе развития детских поликлиник, приобрели новый УЗИ-аппарат экспертного класса, в этом году планируют еще два таких же современных аппарата. Также приобрели электрокардиографы, спирограф, энцефалограф, все установлено и работает. Компьютерный томограф смонтирован в феврале, на нем проводят обследования в случаях ДТП, тяжелых травм".

В настоящее время, отметил Тимофеев, Магаданской областной детской больницей готовится целый комплекс мероприятий по созданию медицинского учреждения совершенно нового типа.

"Это не просто создание "Бережливой поликлиники", а создание совершенной концепции работы учреждения, оптимизация всех трудовых процессов, исключение из трудовых процессов всего лишнего и ненужного, привлечение специалистов, создание более комфортных условий для юных пациентов",— заключил Сергей Тимофеев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia